Nestlé Health Science расширяет портфель продуктов для больных Альцгеймером

июл 23, 2012

Подразделение компании «Нестле» по производству продуктов лечебного питания (Nestle Health Science) выкупает долю в американской компании Accera с тем, чтобы поддержать массовый запуск на американском рынке ключевого бренда лечебного питания компании - Axona, предназначенного для коррекции состояния пациентов при легкой и средней форме болезни Альцгеймера.

Бренд Axona соответствует стремлению компании «Нестле» развивать широкую базу научных разработок в области специализированного питания, предназначенного для лечения и предупреждения этого заболевания.

Лечебное питание

Accera – частная американская компания, специализирующаяся на исследованиях, разработках и коммерциализации лечебного питания для коррекции нейродегенеративных расстройств, таких, как болезнь Альцгеймера, от которой страдают более 30 млн людей по всему миру.

“Приобретение доли в компании Accera стало для нас стратегическим шагом к построению собственного портфеля продукции, поддерживающей мозговую деятельность”, – заявил президент и исполнительный директор Nestle Health Science Луи Кантарель. “Axona производит инновационное лечебное питание с понятным механизмом действия и предоставляет возможность разработки персонализированного рациона питания для пациентов с болезнью Альцгеймера”, – добавил он.

Улучшение памяти

Болезнь Альцгеймера (БА) является самой распространенной формой слабоумия среди взрослых. Она приводит к хроническим и необратимым нарушениям сознания.
По мере того, как БА прогрессирует, мозг человека теряет способность использовать глюкозу для получения необходимой энергии.

Текущие клинические испытания компании Accera показывают, что Axona переваривается  печенью, вырабатывающей кетонные тела. Они являются природными структурами, которые мозг может использовать в качестве альтернативного источника энергии. Вследствие этого достигается улучшение памяти и когнитивной функции у пациентов с легкой и средней формой БА.

Продукт Axona уже продается на рынке США, прописан примерно 30 000 пациентам, страдающим от болезни Альцгеймера в легкой и средней форме.

Клиническая экспертиза

Компания Nestle обладает многолетним опытом изучения взаимосвязи между питанием и когнитивной функцией.

Крайне важно находить новые решения в сфере лечения когнитивной дисфункции, что является одной из ключевых задач общественного здравоохранения, и Nestle Health Science обладает необходимыми ресурсами для того, чтобы внести вклад в решение этой проблемы.

Инвестиции Nestle Health Science в компанию Accera позволят собрать клинические данные более широкого спектра для того, чтобы поддержать существующие исследования для Axona.

“Инвестиции Nestle Health Science позволят нам расширить свои программы клинических исследований и усилить рыночные возможности в США”, - заявил президент и исполнительный директор компании Accera Хольгер Кюнце.

“В долгосрочной перспективе эти инвестиции также позволят нам расширить географическое присутствие продукта Axona.”

Специализированное индивидуальное питание

Подразделение Nestle Health Scienceстремится к созданию новой отрасли производства на пересечении традиционной пищевой промышленности и фармацевтики посредством развития специализированных продуктов питания на научной основе, а также формирования нового подхода к профилактике и лечению заболеваний.

Решение приобрести долю в компании Accera соответствует стратегическому плану, созданному при учреждении компании Nestle Health Science в начале 2011 года.

Развиваясь на основе ключевого бизнеса HealthCare Nutrition, компания Nestle Health Science стремится к разработке лекарств для лечения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений метаболизма и  мозговой деятельности.

«Приобретение доли в компании Accera стало для нас стратегическим шагом к построению собственного портфеля продукции, поддерживающей мозговую деятельность», - подчеркнул Луи Кантарель, президент и исполнительный директор Nestle Health Science.

Недавние приобретения

Подразделение Nestle Health Science совершило несколько приобретений и осуществило ряд инвестиций в соответствии со своим стратегическим планом.

Были приобретены следующие компании:

Vitaflo, производитель медицинского питания для младенцев, детей и взрослых с генетическими нарушениями усвоения пищи организмом.

CM&D Pharma Ltd, компания, специализирующаяся на развитии продуктов для пациентов с хроническими заболеваниями, такими, как почечная недостаточность.

Prometheus Laboratories, американская компания, специализирующаяся на диагностике и производстве специализированных лекарств в области онкологии.

Nestle Health Science также владеет миноритарной долей в фирме Vital Foods, новозеландской компании, специализирующейся на производстве продукции на основе киви для коррекции заболеваний ЖКТ.

Соглашение с Accera

Венчурный фонд Inventages компании Nestle поддерживает Accera с 2004 года, представитель фонда входит в состав совета директоров компании.

По условиям последней сделки Nestle Health Science также получит место в совете директоров.

Условия соглашения не раскрываются.

Сопутствующая информация:

Сайт Nestle Health Science
Сайт Accera

Узнайте больше о Nestle Health Science:

Nestle Health Science S.A. и Nestle Institute of Health Sciences основаны для развития новых направлений на стыке пищевого производства и фармацевтики

Nestle Health Science будет развивать диетическое питания для пациентов с заболеваниями почек – приобретение CM&D

Nestle Health Science приобретает долю в компании Vital Foods

Nestle Health Science разрабатывает персонализированное питание для Solar Impulse