Nestlé заняла первое место в рейтинге мировых компаний, сокращающих объемы выбросов углекислого газа

сен 17, 2012

Компания Nestle возглавила список мировых компаний, которые раскрывают информацию об объемах выбросов углекислого газа и прилагают усилия по сокращению выбросов.

Проект по сбору данных об объемах эмиссии углекислого газа (Carbon Disclosure Project), независимая некоммерческая организация, опубликовала свой ежегодный рейтинг на основе информации, полученной от компаний, входящих в список «500 мировых компаний». Для составления рейтинга компании оценивались по ряду факторов: как они учитывают изменения климата в своих бизнес-планах, как проводят мониторинг выбросов газов в атмосферу, прозрачность деятельности компаний и тех действий, которые они предпринимают для того, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду.

«Уменьшение воздействия на окружающую среду вследствие изменения климата остается нашим ключевым приоритетом», – заявил Хосе Лопес, Исполнительный вице-президент по текущей деятельности Nestle. – «С 2001 года мы вдвое сократили объем выбросов парниковых газов в расчете на тонну произведенной продукции на наших фабриках. Мы взяли на себя обязательства по дальнейшему сокращению выбросов газа в результате нашей деятельности путем повышения энергоэффективности, а также с помощью перехода на более чистое топливо и инвестиций в источники возобновляемой энергии».

Рейтинг Carbon Disclosure Project был опубликован на той же неделе, когда в Мексике компания Nestle объявила о своих последних достижениях в области снижения объемов выбросов парниковых газов. Nestle стала первой компанией в пищевой отрасли страны, которая начала получать почти всю необходимую для производства продуктов питания электроэнергию из возобновляемого источника. 85% всей электроэнергии, потребляемой фабриками, поставляется одной из крупнейших ветряных электростанций в Мексике. Это позволит снизить объемы выбросов CO2 в атмосферу более чем на 124 000 тонн в год. Примерно такой же объем выбросов углекислого газа в год производят 39 000 легковых автомобилей.

«Мы можем с гордостью объявить, что цели, которые мы в прошлом году поставили перед собой, были полностью реализованы», – сказал Марсело Мельхиор, глава Nestle в Мексике. – «Сейчас около 85% наших потребностей в электроэнергии покрываются за счет источников чистой возобновляемой энергии. Мы уверены, что и другие компании присоединятся к нашим инвестициям в долгосрочное, экологически стабильное будущее мексиканской промышленности».

В России производственные подразделения Nestle также реализуют проекты, направленные на повышение энергоэффективности, и вносят свой вклад в глобальные усилия компании по сокращению выбросов.