Sort by
Sort by

«Нестле» провела кулинарный мастер-класс для взрослых и детей по программе «Разговор о правильном питании»

14 июня 2017 года состоялся кулинарный мастер-класс школьной образовательной программы «Нестле» «Разговор о правильном питании». Ведущими мастер-класса стали шеф-повар Михаила Лиске и педагог школы № 460 Москвы Ирина Казарина. Мастер-класс прошел в рамках IV Международной конференции «Воспитываем здоровое поколение».

Конференция ежегодно проводится в Москве и служит площадкой для обсуждения успехов и достижений программы В конференции принимают участие ведущие российские эксперты в области правильного питания и здорового образа жизни, а также педагоги из 58 регионов страны, реализующие программу «Разговор о правильном питании».

Приглашенные на мастер-класс журналисты и блогеры вместе со своими детьми научились из фруктов и овощей делать пальмы, забавные фигурки животных и многое другое. Ведущие мастер-класса поделились с участниками педагогическими секретами и рассказали о том, как научить детей вести здоровый образ жизни, прививать любовь к здоровой и вкусной пище.

В мастер-классе также приняли участие школьники 460 школы г. Москвы, обучающиеся по программе «Разговор о правильном питании». Они не только помогали ведущим, но и исполнили несколько замечательных песен о правилах правильного питания.

Программа «Разговор о правильном питании» была разработана в 1999 году по инициативе компании «Нестле Россия» Институтом возрастной физиологии Российской академии образования. Уже более 18 лет она успешно реализуется в России в тесном сотрудничестве с региональными управлениями и департаментами образования по всей стране. Важно отметить, что в рамка программы полностью исключено продвижение каких-либо продуктов компании «Нестле». Это модульный образовательный проект, который может работать в разных учебных заведениях: детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования. Педагог самостоятельно выбирает форму его реализации, последовательность и продолжительность изучения тем. Содержание программы базируется на российских кулинарных традициях и учитывает различный уровень доходов в семьях учащихся. Программа вносит важный вклад в формирование культуры здоровья подрастающего поколения.

«За время существования программы в ней приняли участие более 7,5 миллионов подростков. Более миллиона детей от 6 до 14 лет участвуют в программе ежегодно. Конференция в очередной раз показала, какое важное дело мы выполняем все вместе. Мы видим, что наша программа нужна и востребована», – отметила руководитель отдела образовательных программ «Нестле Россия», кандидат педагогических наук Александра Макеева.