Государство, Бизнес и Общественные организации объединились для помощи бездомным животным

окт 7, 2016

Накануне Всемирного дня защиты животных в Москве состоялся первый всероссийский форум «Безнадзорные животные в городской среде». Генеральным партнером этого мероприятия выступил мировой эксперт в области питания и ухода за домашними животными - бренд PURINA. В работе форума приняли участие представители Администрации Президента РФ и министерства природных ресурсов и экологии РФ,  российские и международные благотворительные фонды.


Форум «Безнадзорные животные в городской среде» – это первая в России универсальная площадка, созданная для решения глобальной проблемы уличных животных в крупных городах. 3 октября, в преддверии Всемирного дня защиты животных, его провели Агентство стратегических инициатив (АСИ) и благотворительный фонд помощи животным «Путь домой» в Центре международной торговли. Генеральным партнером форума выступил бренд кормов для домашних животных PURINA, cтратегическими партнерами мероприятия стали международный фонд помощи животным «Дарящие надежду» и компания Deloitte. В рамках пленарных сессий и круглых столов участники форума обсудили вопросы, связанные с совершенствованием законодательства в области защиты животных, помощью и гуманным обращением с безнадзорными животными в городе, поделились опытом социальных проектов, направленных на пропаганду ответственного отношения к домашним животным, поиск хозяев для бездомных животных.

Об опыте бренда PURINA, мирового эксперта в области питания и ухода за домашними животными, рассказал Алессандро Дзанелли, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России и СНГ на пленарном заседании «Развитие конструктивного взаимодействия общества, бизнеса и государства в целях гуманного отношения к безнадзорным животным». Помощь животным, оказавшимся на улице, является одним из долгосрочных социальных обязательств компании. По всей Европе и в России Purina проводит и поддерживает инициативы, направленные на поиск любящих хозяев для бездомных животных, помощь приютам, пропагандирует ответственное отношение к домашним животным.

«PURINA четко понимает, какой вклад в решение проблемы бездомных животных мы можем внести как бизнес, – подчеркнул в своей речи Алессандро Дзанелли. – В рамках нашей социальной инициативы «Пурина в Обществе» мы взяли на себя 10 обязательств, которые помогут сделать мир лучше для домашних животных и людей, которые их любят. Мы стремимся создать общество, в котором и людям, и животным будет комфортно вместе, и на наш взгляд, надо начать с просветительской и  образовательной деятельности, направленной на пропаганду ответственного отношения к домашним животным, особенно среди юного поколения. И мы уже ведем активную работу в этом направлении».

Среди спикеров пленарной сессии форума также были Андрей Белоусов, помощник Президента РФ, Светлана Лукаш, заместитель начальника экспертного управления Президента РФ, Андрей Никитин, генеральный директор Агентства Стратегического Развития (АСИ), и Светлана Чупшева, руководитель направления «Социальные проекты» АСИ, Руслан Байрамов, руководитель проекта «Этномир», Андрей Богомолов, президент благотворительного фонда помощи животным «Путь домой», Илона Боневицкая, российская певица, зоозащитник и попечительница приюта для собак «Домашний», Сергей Середа, президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей, Виктория Васякина, руководитель управления по коммуникациям «Нестле Пурина ПетКер» и другие представители бизнеса, власти и общественных организаций..

Организаторы форума уверены, что мероприятие будет способствовать эффективному решению проблемы безнадзорных животных в городской среде и объединению усилий государства, общественных организаций и бизнес-сообщества по разработке и внедрению комплекса мер для помощи бездомным животным и формированию культуры отношения к ним в обществе. По итогам работы форума приняты решения о создании рабочих групп по развитию нормативно-правового регулирования, будет разработана единая координационная платформа для волонтеров и службы экстренной медицинской помощи – своеобразная «скорая помощь» для безнадзорных животных. Сам форум решено сделать ежегодным.

________________________________________________________________________

О бренде PURINA

PURINA – мировой эксперт в области разработки питательных кормов и ухода за домашними животными. Миссия бренда – делать жизнь питомцев во всем мире лучше. «Нестле Пурина» объединяет профессионалов, которые преданы своему делу и искренне любят животных, что дает стимул к постоянным научным разработкам и совершенствованию продукции, созданной с учетом потребностей кошек и собак. Ведущие позиции компании в области кормов и ухода за домашними животными обеспечивают бренды ProPlan, ProPlanVeterinaryDiets, Friskies, Felix, Darling, DogChow, CatChow, Gourmet.