Волонтеры филиала «Нестле» в Вязниках провели кулинарный урок

дек 26, 2016

20 декабря сотрудники филиала «Нестле» в Вязниках провели кулинарный урок «Знатоки правильного питания» для воспитанников Вязниковской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната.
Урок начался с теории: волонтёры рассказали ученикам о принципах правильного питания и понятии сбалансированного рациона на примере пирамиды питания, обратив внимание на значимость каждой продуктовой группы и её пропорции. Затем участники в формате интерактивного конкурса составили меню полноценного обеда, который состоял из салата, первого блюда, горячего с гарниром и десерта. Чтобы закрепить полученные знания, ребята посмотрели видеоролик «Секреты правильного питания».
После интерактивной части урока ребята приступили к приготовлению вкусного и полезного десерта из здоровых продуктов. Бренд-повара прикладной группы филиала «Нестле» в Вязниках провели небольшой мастер-класс по приготовлению творожных шариков с сухофруктами, а также поделились секретами украшения и красивой подачи десерта. К процессу приготовления десерта ребята подошли с энтузиазмом: мальчики увлеченно резали сухофрукты, девочки создавали формы для творожных шариков, и все вместе панировали их в кукурузных хлопьях. Самым увлекательным стал момент декорирования тарелок, где ребята вместе с волонтерами смогли проявить свою творческую фантазию.
В завершении каждый из юных кулинаров получил Сертификат о том, что теперь он владеет знаниями о принципах правильного питания и навыками приготовления сбалансированных и здоровых блюд. Кулинарный урок получился не только полезным, но и вкусным!