Компания «Нестле» стала партнером благотворительного пробега в пользу детей-сирот

окт 10, 2016

Компания «Нестле Россия» стала одним из партнеров благотворительного забега Run live. Run with SAP. Целью состоявшегося в Москве мероприятия, которое второй год подряд проходит по инициативе SAP и фонда «Арифметика добра», является сбор средств для обеспечения детей-сирот качественным образованием.

 

Присоединиться к этому празднику жизни могли как взрослые, так и дети. Первым предлагалось преодолеть дистанцию в один или пять километров, а для маленьких спортсменов была организована специальная трасса протяженностью 400 метров. Несмотря на то, что за победу в марафоне полагались различные призы, большинство участников рассказали, что пришли на марафон не столько ради личных побед, сколько из-за желания помочь воспитанникам детских домов, а также провести время с пользой. Отличному настроению собравшихся также способствовала развлекательная программа с анимацией, ярмаркой, аквагримом и мастер-классами. По завершении пробега участники смогли перекусить и зарядиться энергией с помощью шоколадных батончиков Nuts от компании «Нестле».

В акции приняли участие более 300 человек. По ее результатам удалось собрать рекордный 1 000 000 рублей (для сравнения, в прошлом году сумма пожертвований составила около 500 000 рублей), который будет направлен на реализацию программы дистанционного репетиторства для детей-сирот.

Директор отдела по привлечению средств благотворительного фонда «Арифметика добра» Анастасия Ложкина: «Уникальность благотворительного пробега SAP заключается в том, что он объединяет не только сотрудников компании, но и партнеров SAP и благотворительного фонда. Пробег – это отличная возможность не только провести время с семьей, но и пообщаться с партнерами в неформальной обстановке. Также приятно видеть, что все больше и больше частных людей – студентов, школьников и активных граждан – вовлекается в благотворительные просветительские проекты».

Ольга Прохода, руководитель отдела по социальным проектам «Нестле Россия»: «Мы рады поддержать такое замечательное доброе дело, как благотворительный пробег в пользу воспитанников детских домов. Участие в этом мероприятии стало частью программы “150 добрых дел”, которая реализуется в честь 150-летия компании “Нестле” в 2016 году. Уже не первый год инициативы по оказанию помощи детям, которым нужна поддержка, являются одним из основных направлений нашей благотворительной и волонтерской деятельности. А объединившись с другими компаниями и неравнодушными активными людьми, мы можем сделать еще больше!»