Sort by
Sort by

Волонтеры филиала «НЕСТЛЕ» в Вязниках провели кулинарный урок

15 апреля сотрудники филиала НЕСТЛЕ в Вязниках провели кулинарный урок «Знатоки правильного питания» для воспитанников Вязниковской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната.

 

Чтобы настроить ребят на атмосферу здорового питания урок решено было начать с законов правильного питания: «Питайтесь регулярно. Ешьте 4-5 раз в день и в одно и тоже время, не переедайте, ешьте вкусную и полезную пищу с удовольствием и в хорошем настроении!». Затем волонтёры рассказали ученикам о сбалансированном рационе на примере пирамиды питания, обратив внимание на значимость каждой продуктовой группы и её пропорции. Ребята с интересом слушали о принципах здорового питания и сожалели, что в основании пирамиды правильного питания не заложены вкусные пирожные и мороженное.

Мультипликационные герои в видеоролике о секретах правильного питания помогли воспитанникам закрепить полученные знания. Было видно, что ребята уже готовы к тому, чтобы сотворить что-то вкусное и полезное своими руками. Команды перешли к приготовлению вкусных блюд.

Уже через несколько минут в классе царил вкусный аромат свежих овощей и зелени, из духовки доносился запах мясных тефтелей в сливочном соусе, а на плите варился домашний куриный супчик со звездочками, а самое главное, что на лицах ребят были улыбки -  главные ингредиенты вкусного обеда!

Под руководством Бренд-повара прикладной группы филиала НЕСТЛЕ в Вязниках ребята научились правильно резать овощи и зелень, узнали, какой метод приготовления поможет сделать все тефтели одного размера. Каждый воспитанник смог примерить на себя интересную роль повара во время приготовления аппетитного десерта из здоровых продуктов - из груш, бананов, йогурта и хлопьев.

Вкусный обед в правильное время и в хорошей компании стал самым прекрасным впечатлением от кулинарного урока! Кулинарная урок получился не только информативным, но и полезным, и вкусным!

В следующем учебном году воспитанники школы-интерната станут участниками образовательного проекта Нестле Россия «Разговор о правильном питании».