Волонтеры «Нестле» приняли участие в масштабной экологической акции на Байкале

сен 22, 2016

10 сентября группа волонтеров компании «Нестле Россия» присоединилась к колоссальной акции по уборке берегов Байкала и облагораживанию территорий местных заповедников. В общей сложности около 12 тысяч добровольцев за один день собрали 27 тысяч мешков мусора по 100 л каждый, что равняется объему 114 кузовов «КамАЗа».


Широкомасштабная акция на Байкале стала 20-м экологическим мероприятием, которое было проведено в рамках Всероссийского волонтерского экомарафона «360 минут» в 2016 году. Его организатором выступает индустриальная группа En+ Group, а содействие в его проведении оказывают Фонд Олега Дерипаски «Вольное дело» и национальный фонд «Страна Заповедная».


Обычно добровольцами акций «360 минут» становятся жители населенных пунктов, рядом с которыми проводятся экологические мероприятия. Однако для уборки на Байкале было решено привлечь лучших волонтеров из 9 регионов России, которые представляли 14 крупных компаний, активно развивающие это направление корпоративной социальной ответственности.


«Нестле» с готовностью отозвалась на предложение организаторов принять участие в акции, поскольку ее цели всецело совпадают с ценностями компании в области устойчивого развития. Подобные мероприятия уже на протяжении пяти лет составляют программу акции «Нестле» под названием «Операция ‘Чистый берег’». Поездка на берега знаменитого озера стала для лучших волонтеров «Нестле» вознаграждением за активную волонтерскую работу в течение года.


«Мы очень рады возможности принять участие в такой масштабной экологической акции. Многие из наших сотрудников регулярно участвуют в экологических инициативах, которые организует «Нестле» или наши партнёры, а программы по защите окружающей среды являются одним из важных направлений нашей деятельности в области корпоративной социальной ответственности. Участие в акции «360 минут для Байкала» - не только прекрасный формат обмена опытом с коллегами из других компаний, но и способ поощрить наших лучших волонтеров, а также внести свой вклад в общее хорошее дело. Благодарим организаторов за приглашение и желаем успешного продолжения программы в других частях нашей страны», – говорит Ольга Прохода, руководитель отдела социальных проектов «Нестле Россия».


Корпоративное волонтерство является важной частью социальной политики «Нестле» в области формирования ценностей корпоративной социальной ответственности среди сотрудников. Приоритетные направления волонтерской помощи – забота об окружающей среде и помощь детям – были определены по итогам опроса сотрудников. Волонтеры «Нестле» регулярно принимают участие в экологических акциях и других инициативах компании в рамках концепции «Создание общих ценностей». В каждой из таких акций, участвует от 15 до 40 сотрудников компании. Начиная с 2014 года лучшие волонтеры «Нестле» получают не только признание от компании и коллег, но и дипломы и памятные подарки из рук Главы компании в регионе Россия и Евразия. В 2016 году все экологические и благотворительные акции компании проходят в рамках обширной программы «150 добрых дел», которую «Нестле» реализует в честь своего 150-летия.


__________________________________________________________________