Волонтеры компании «Нестле» сделали Люберецкий карьер чище

авг 23, 2016

Москва, 22 августа 2016 г. – 20 августа сотрудники компании «Нестле Россия» приняли участие в традиционной экологической акции «Операция “Чистый берег”». Волонтеры очистили от мусора прибрежную территорию Люберецкого карьера, собрав в общей сложности 68 мешков отходов.


Экологические инициативы являются одним из важных направлений стратегии корпоративной социальной ответственности компании «Нестле Россия» – «Создание общих ценностей».  В частности, в рамках проекта «Чистый берег», который реализуется с 2010 года, сотрудники центрального офиса ежегодно выходят на уборку берегов водоемов Москвы и Подмосковья. За прошедшие годы волонтеры компании, которые пожелали внести свой вклад в сохранение природных богатств региона, навели порядок вокруг Мневниковской и Строгинской пойм, на берегах Путяевских прудов в парке «Сокольники» и Генеральского озера в Раменском районе.

В этом году более 20 волонтеров отправились на Люберецкий карьер (Дзержинский район), популярное место отдыха москвичей. Мероприятие по «спасению» рекреационной зоны было организовано совместно с благотворительным фондом «Дорога вместе», а специалисты проекта «Бумажный бум» выступили в роли консультантов по соблюдению принципов раздельного сбора мусора и сами приняли участие в акции. Общими усилиями было собрано 68 мешков отходов. 18 мешков с пластиком и 16 – со стеклом отправлены на вторичную переработку.

«У нашего фонда накоплен огромный опыт реализации программ по корпоративному волонтерству. Однако экологическую акцию мы проводили впервые, и, на мой взгляд, она получилась очень удачной. Мы рады тому, что горизонты нашей деятельности расширяются, и благодарны сотрудникам компании «Нестле Россия», которые, несмотря на непогоду, пришли на нашу акцию и сделали действительно доброе дело», – говорит Ольга Елесина, Руководитель проектов благотворительного фонда «Дорога вместе».

«Мы уделяем большое внимание проектам по охране экологической среды. Сотрудники нашей компании с удовольствием участвуют в волонтерских акциях, которые мы проводим вместе с нашими партнерами или самостоятельно в Москве и других городах и регионах России. Очистка берегов Люберецкого карьера – это уже не первое подобное мероприятие в 2016 году, и будут еще. Мы рады возможности вносить свой вклад в поддержание экологии и очень благодарны нашим волонтерам и партнерам за то, что они помогают нам воплощать в жизнь принципы глобальной концепции «Нестле» “Создание общих ценностей”», – комментирует Ольга Прохода, Руководитель отдела социальных проектов «Нестле Россия».

В соответствии со своей стратегией корпоративной социальной ответственности «Создание общих ценностей», «Нестле» поддерживает ответственное отношение к поддержанию экологической устойчивости. Помимо акции «Операция “Чистый берег”», «Нестле» инициирует большое количество локальных экологических проектов в городах, где расположены фабрики компании. Еще одной важной инициативой «Нестле» в этой области является экологический проект «Дубки» по высадке дубовой рощи в национальном парке «Угра» в Калужской области, который пройдет осенью 2016 года. Все эти мероприятия являются частью обширной программы «150 добрых дел», в рамках которой компания в 2016 году реализует благотворительные активности по всей стране.