PURINA на фестивале Галафест: с питомцами лучше!

сен 6, 2016

В саду «Эрмитаж» прошел единственный в России инклюзивный благотворительный семейный фестиваль «Галафест» (www.galafest.org). Главная задача фестиваля заключалась в том, чтобы интегрировать особенных детей в жизнь современного общества, при этом каждый участник фестиваля мог внести свой вклад в общее дело. Бренд кормов для домашних животных PURINA выступил официальным партнером этого доброго фестиваля.


В этот день с 11:00 до 21:00 московский сад «Эрмитаж»  превратился в  Город Друзей со своим банком, правительством, детективным агентством, стадионом и даже почтой, где каждый мог найти себе занятие по душе, а главное − пприобрести ценный опыт и яркие впечатления.


Площадка бренда PURINA  под названием - пансионат «С домашними животными лучше» пользовалась необычайной популярностью как у детей, так у взрослых. На площадке побывали и почетные гости фестиваля: Лиза Арзамасова, Юлия Пересильд, Петр Налич, Дмитрий Хрусталев, Марина Александрова.


На площадке PURINA у всех гостей была возможность познакомиться с очаровательными собаками-терапевтами из кинологического центра «Собаки – помощники». Посетители также узнали, что такое канистерапия и смогли на себе ощутить положительный эффект от общения с пушистыми друзьями, которое благотворно влияет на здоровье и эмоциональное состояние человека. Особенные детки чувствовали себя очень комфортно рядом с пушистыми четвероногими терапевтами: совместные занятия, игры и объятия с этими удивительными собаками никого не оставили равнодушными.


Помимо замечательных собак были также и кошки из фонда «Дарящие надежду», которые  в этот день искали любящих хозяев. На стенде расположилась мини фотовыставка с портретами кошек и собак, которые ждут встречи с  любящими семьями.


А для юных гостей были организованы творческие мастер-классы и аквагрим. В «Школе Доброты» от PURINA и «Дарящих Надежду» дети приняли участие в увлекательных уроках, узнали много нового о привычках и повадках наших четвероногих друзей, о том, как с ними общаться, и как о них заботиться.


PURINA искренне верит, что людям и животным лучше быть вместе, а потому призывает присоединиться к международному движению #WeAreBetterWithPets #СПитомцамиЛучше. Взять на себя обязательство сделать доброе дело на благо наших четвероногих друзей и опубликовать его в социальных сетях с хэштэгом проекта можно прямо сейчас. Одним из таких обязательств может стать, например, поддержка благотворительных проектов в пользу бездомных животных. Подробнее о движении #WeAreBetterWithPets можно узнать на сайте PURINA (https://www.purina.ru/pins/we-are-better-with-pets).