Современная школа воспитывает у российских школьников полезные привычки здорового питания в рамках Программы «Разговор о правильном питании»

сен 9, 2016

В московской средней школе № 460 состоялся открытый урок «Здоровье – это здорово» в рамках образовательной программы «Разговор о правильном питании» компании «Нестле Россия».


На открытом уроке также присутствовали руководитель Программы «Разговор о правильном питании» Александра Германовна Макеева. Во время вступительной речи, Александра рассказала журналистам о том, что одной из главных целей современной школы является не только преподавание обязательных образовательных предметов, но и воспитание у учеников полезных привычек, помогающих сохранять здоровье, поделилась информацией о том, как организовано обучение по правильному питанию и здоровому образу жизни в школе, каких результатов достигают ученики, придерживаясь данной программы. Ученики продемонстрировали гостям глубокое знание предмета, активное участие и вовлечение в материал урока, а также с радостью сделали утреннею зарядку.

Разработка программы была осуществлена в Институте возрастной физиологии Российской академии образования - ведущем научном учреждении в России, занимающемся вопросами развития детского организма, сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения. Руководитель авторского коллектива — директор Института, академик Российской академии образования Российской Федерации М. М. Безруких.

Научный коллектив разработчиков Программы постоянно работает над ее развитием. С сентября 2016 года на сайте программы (www.prav-pit.ru) будет запущена онлайн кулинарная школа для детей. В течение года учащиеся научатся готовить 5 полезных и вкусных блюд под руководством настоящего шеф-повара.


Работа в рамках Программы, как и в предыдущие годы, продолжает получать высокую оценку профессионального сообщества. В 2015 году «Разговор о правильном питании» признан лучшим проектом в области социальной ответственности бизнеса в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию образования в России». Конкурс проводился известной и авторитетной организацией «Лидеры корпоративной благотворительности».

О программе «Разговор о правильном питании»

«Разговор о правильном питании» — признана одной их трех лучших программ глобального проекта Healthy Kids («Здоровые дети») компании «Нестле». Всего в этом международном проекте в настоящее время принимает участие 80 стран, реализующих 84 программы. Программа является уникальной общенациональной образовательной инициативой для детей, основная цель которой — формирование у детей культуры питания как составляющей здорового образа жизни. Инициатор ее разработки и внедрения - компания «Нестле Россия». Программа разработана в Институте возрастной физиологии Российской академии образования.

  • Программа работает в школах и детских садах России с 1999 года.

  • В настоящее время в программе ежегодно принимает участие более 1 миллион 250 тысяч школьников из 56 регионов России.

  • Всего за 17 лет реализации Программы в ней приняло участие более 7 миллионов детей и подростков.

  • Все учебно-методические материалы распространяются бесплатно.

  • За время реализации программы компания «Нестле» инвестировала более 430 млн. рублей в ее развитие.