Назначен новый Генеральный директор компании «Нестле Россия»

Назначен новый Генеральный директор компании «Нестле Россия» , Jun 01, 2011

Москва,  1 июня2011 года С 1 июня 2011 года новым Генеральным директором «Нестле Россия» стал Стюарт Ирвин. Его предшественник Стефан Де Локер принял решение продолжить свою карьеру за пределами Группы «Нестле». На новой должности г-н Ирвин, до этого руководивший развитием компании «Нестле» в Польше и Балтийском регионе, будет отвечать за работу «Нестле» в регионе Россия-Евразия.

Стефан Де Локер руководил работой компании в регионе Россия-Евразия с 2008 года в трудный  период для российской экономики. Несмотря на это, в кризисном 2009 году «Нестле Россия» удалось достичь двухзначного показателя роста объема продаж. В 2010 году продажи «Нестле» в регионе Россия-Евразия также выросли более чем на 10% – до 71 миллиарда рублей.

Карьера Стюарта Ирвина в «Нестле» началась в 1998 году, после приобретения компании «Спиллерс». Его первым назначением была должность директора бизнеса «Нестле Пурина» в Испании. После этого он возглавил корпоративный департамент по продажам «Нестле» в Великобритании, где приобрел большой опыт коммерческой деятельности. Далее он был назначен региональным директором бизнеса «Нестле Пурина» в Великобритании, Ирландии и Нидерландах и вывел его на качественно новый уровень.

С 2009 года Стюарт Ирвин возглавил «Нестле» в Польше и Балтийском регионе – одном из ключевых рынков Центральной и Восточной Европы. На этом посту он продемонстрировал незаурядные лидерские качества, которые требуются главе рынка. Гармонично сочетая принципы директивного управлении и наставничества на руководящем посту, он добился прекрасных результатов в бизнесе.