Программа «Разговор о правильном питании» расширяет границы

Все пресс-релизыПрограмма «Разговор о правильном питании» расширяет границы,дек 8, 2011

В 2011 году 500 000 российских детей изучили основы культуры питания

7 декабря 2011 года, Москва – Компания «Нестле Россия» подвела итоги работы за 2011 год своего крупнейшего социального проекта – детской образовательной программы «Разговор о правильном питании». В уходящем году к проекту присоединилось еще 7 субъектов Российской Федерации, и теперь программа работает в 37 регионах нашей страны.

В этом году обучение основам правильного питания вышло за пределы России. Первыми странами СНГ, для которых были разработаны специальные образовательные программы на основе «Разговора о правильном питании», стали Белоруссия и Грузия. В 2012 году аналогичные образовательные программы начнут свою работу в Казахстане и Узбекистане.

Число детей и подростков, участвующих в проекте, растет с каждым годом. Сегодня по программе «Разговор о правильном питании» обучается уже 500 000 российских школьников и воспитанников детских садов в возрасте от 6 до 14 лет. А в 2012 году количество учеников увеличится до 600 000.

По результатам исследования эффективности программы «Разговор о правильном питании» более 85% родителей и учителей отметили положительные изменения в поведении детей, связанном с питанием. После курса обучения дети начинают отдавать предпочтение полезным продуктам и блюдам, соблюдают режим питания, правила гигиены и придерживаются норм этикета за столом. Участие в программе не только меняет поведение самих школьников, но и способствует совершенствованию питания в их семьях.

Впечатляющие результаты реализации программы позволили Министерству образования и науки РФ в марте 2011 года официально рекомендовать ее использование в работе образовательных учреждений для формирования основ культуры питания у детей.

«Программа «Разговор о правильном питании» успешно работает более 12 лет и уже принесла ощутимые плоды. Благодаря постоянной поддержке «Нестле Россия» программа охватывает все новые регионы и с каждым годом увеличивается число школьников, освоивших правила здорового питания. Мы планируем продолжить региональное расширение программы – нам важно привить основы культуры питания ребятам по всей России. Я надеюсь, что «Разговор о правильном питании» скоро придет во все российские дошкольные и школьные образовательные учреждения», – подчеркнула Александра Германовна Макеева, руководитель проекта «Разговор о правильном питании», старший научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО.

«Разговор о правильном питании» – уникальная образовательная программа для детей, направленная на формирование у детей культуры питания как составляющей здорового образа жизни. Программа была разработана Институтом возрастной физиологии Российской Академии Образования по инициативе компании «Нестле» и с 1999 года  реализуется в российских школах и детских садах при поддержке Министерства образования и науки РФ и местных органов власти. Обучение по программе носит интерактивный характер и представляет собой систему игровых заданий,  которые помогают ребятам легко и эффективно осваивать основы правильного питания.

 

Источник: MASMI, 2010.