Nestlé инвестирует 1,8 млрд рублей в строительство новой фабрики в Вологде

Все пресс-релизыокт 12, 2017

Сегодня состоялась официальная церемония закладки первого камня нового завода завершающего цикла по производству детских смесей. В мероприятии приняли участие глава Nestlé в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, и.о. Мэра г. Вологда Сергей Воропанов, генеральный директор «Корпорации развития Вологодской области» Оксана Яковлева и директор фабрики Nestlé по производству детских каш Эдди Дофин.

«Фабрика в Вологде – стратегическая площадка для «Нестле» в России и СНГ, единственная фабрика по производству детского питания «Нестле» в регионе Россия-Евразия. Строительство нового завода по производству детских смесей позволит нарастить мощности как для обеспечения внутреннего рынка, так и для экспорта в другие страны, и укрепит лидирующие позиции компании на российском рынке детского питания», — прокомментировал Марсиаль Роллан.

Nestlé успешно ведет свою деятельность в Вологде на протяжении 14 лет. Все это время компания плодотворно сотрудничает с Правительством Вологодской области, администрацией города Вологды и Корпорацией развития Вологодской области.

«Nestlé успешно развивает свою производственную базу в Вологде с 2003 года. Сегодня мы с радостью приступаем к строительству фабрики по производству детских смесей, которая к 2019 году позволит нам удвоить мощность нашего местного производства, — отметил Эдди Дофин. — Завод будет оснащен самым современным оборудованием с использованием новейших технологий и разработок; здесь мы сможем создавать качественные продукты для самых требовательных потребителей Nestlé».

Строительство нового завода в Вологде позволит не только усилить присутствие Nestlé в регионе, но и будет способствовать его всестороннему развитию, повышая престиж Вологодской области с точки зрения социально-экономических позиций и в качестве привлекательного работодателя. Это подтверждает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников: «Я рад, что именно Вологда стала центром притяжения колоссальных инвестиций «Нестле» в Российскую Федерацию. Это одна из самых крупных компаний с полуторавековой историей, признанный мировой лидер в производстве продуктов питания и напитков, которая почти 15 лет работает в нашем регионе, делая его еще более привлекательным для инвесторов и внося весомый вклад в развитие нашей экономики».

За последние 20 лет «Нестле Россия» инвестировала порядка 2 млрд долларов в развитие локального производства. Компания располагает 11 фабриками, 8 из которых расположены на территории России. Около 70% сырья и 90% упаковочных материалов имеют местное происхождение, что позволяет «Нестле» производить локально более 90% продукции, реализуемой на рынке региона. Это способствует лучшему удовлетворению предпочтений и нужд потребителей и помогает компании более эффективно приспособиться к меняющимся экономическим и торговым условиям.

«Нестле» - это крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков. Компания ведёт бизнес в 191 стране мира. Общее число ее сотрудников насчитывает 328 тыс. человек и все они разделяют цель «Нестле» по повышению качества жизни и внесению вклада в здоровое будущее. «Нестле» предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг, призванный изменить к лучшему жизнь не только людей, но и их любимых домашних животных. В линейку продукции компании входит более 2 тыс. брендов – от легендарных и известных во всем мире, например, Nescafé или Nespresso, до таких популярных локальных торговых марок, как БонПари и Быстров. Бизнес «Нестле» основан на стратегии лидерства в производстве пищевых продуктов и позиционирования компании в качестве эксперта в области правильного питания и здорового образа жизни. Штаб-квартира «Нестле» находится в городе Веве (Швейцария), откуда более 150 лет назад началась история компании.

Грудное вскармливание – лучшее питание для младенца
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Компания Nestlé поддерживает данную рекомендацию.