«НЕСТЛЕ» открывает крупнейшую в Европе фабрику по производству растворимого кофе

«НЕСТЛЕ» открывает крупнейшую в Европе фабрику по производству растворимого кофе , Oct 18, 2011

Тимашевск, 18 октября 2011г. –  Сегодня компания «Нестле» открывает крупнейшую в Европе фабрику по производству растворимого кофе. В торжественной церемонии открытия фабрики «Нестле Кубань», расположенной в городе Тимашевске Краснодарского края, приняли участие Исполнительный директор Нестле С.А. Пол Бюльке,  Исполнительный вице-президент Нестле С.А. по зоне Европа Лоран Фрекс,  генеральный директор «Нестле Россия» Стюарт Ирвин, а также официальные представители Краснодарского края и Тимашевского района. 

Инвестиции компании «Нестле» в расширение кофейной фабрики в размере более 7 миллиардов рублей были направлены на внедрение полного цикла производства сублимированного кофе NESCAFE Gold. Эта технология позволила значительно увеличить производственные мощности фабрики, которая с 2005 года имеет полный цикл производства растворимого кофе NESCAFE Classic .

«Нестле Кубань» стала первым предприятием полного цикла по производству растворимого кофе на российском рынке, который является одним из ключевых рынков «Нестле» в Европе. Для компании «Нестле», у которой насчитывается 12 производственных предприятий в России, она была также первой фабрикой, построенной «с нуля».

На церемонии открытия фабрики Исполнительный директор Nestle S.A. Пол Бюльке (Paul Bulcke) заявил: «Нестле Кубань» - это яркий пример нашей приверженности России и российским потребителям, а также постоянных инвестиций компании в эту страну. За последние 15 лет мы инвестировали более 1 миллиарда долларов США в развитие местного производства и дистрибуционной системы в России».

Фабрика «Нестле Кубань», на которой работают 1200 человек, обеспечит компании «Нестле» необходимую мощность производства кофе NESCAFE как для внутреннего рынка, так и для экспорта в СНГ. Она также позволит укрепить лидирующие позиции бренда на российском рынке – крупнейшем в мире рынке растворимого кофе. Наряду с NESCAFE Gold, фабрика будет выпускать широкий ассортимент сублимированного кофе высокого качества – NESCAFE Gold Мягкий,  NESCAFE Gold Крепкий, NESCAFE Montego.

Инвестиции «Нестле» в расширение фабрики в Тимашевске полностью соответствуют глобальной программе компании под названием NESCAFE план, начатой в 2010 году и направленной на поддержание фермерских хозяйств, выращивающих кофе, а также развитие ответственного производства и потребления растворимого кофе.  В России – стране, где кофе не выращивается, –  основное внимание в рамках этой инициативы будет уделяться ответственному производству. Фабрика продолжит реализацию мероприятий по защите окружающей среды. В прошлом и нынешнем году на эти цели было инвестировано более 132 миллионов рублей.

Впервые продукция «Нестле» появилась в России 140 лет назад, и с тех пор компания значительно укрепила свое присутствие на российском рынке.  На сегодняшний день в компании и на ее 12 предприятиях  работают около 10 000 человек. Объем инвестиций «Нестле» в российскую экономику превысил 1 миллиард долларов США.  В 2010 году объем продаж компании в России достиг 62,4 миллиардов рублей.