«Нестле» объявляет о начале выдвижения кандидатов на премию в области «Создания общих ценностей»

Москва

11 февраля 2011 года на конференции Международного исследовательского института по продовольственной политике, которая проходила в Дели (Индия), компания «Нестле» объявила о начале выдвижения кандидатов на премию в области «Создания общих ценностей».

Премия в области «Создания общих ценностей», учрежденная компанией «Нестле» в 2009 году, представляет собой консультации и финансовую поддержку в размере до 500 тыс. швейцарских франков (более 480 тыс. долларов США) частным лицам, неправительственным организациям или малым предприятиям, работающим в области питания, управления водными ресурсами и развития сельских районов.

Премия присуждается раз в два года за проект, который предлагает инновационные решения в таких областях, как обеспечение доступа к водным ресурсам и управление ими, повышение уровня жизни фермеров и сельскохозяйственных сообществ, обеспечение продовольствием населения, страдающего от недостатка питания.

Премия «Нестле» расширяет усилия компании по созданию ценностей для акционеров и сообществ тех стран, в которых компания ведет свою деятельность, позволяя поощрять и награждать прогрессивные инициативы в области «Создания общих ценностей».

Лауреат премии получает финансовую поддержку на протяжении определенного периода времени, что способствует развитию проекта в долгосрочной перспективе. Соискатели могут самостоятельно подать заявку на конкурс либо быть номинированными тем, кто знаком с их работой.

Обладатель премии в области «Создания общих ценностей» в 2010 году – камбоджийское подразделение Международной организации развития (МОР) Камбоджа – присоединилось к конференции в Дели, чтобы вместе с компанией «Нестле» объявить о начале конкурса. Эта некоммерческая организация была выбрана более чем из 500 кандидатов из 79 стран мира за свой проект «Консультанты фермерских хозяйств».

Проект основан на рыночном подходе к увеличению дохода мелких фермеров: сеть, в которую входит более 60 независимых сельских предпринимателей, обеспечивает фермеров техническими рекомендациями, а также поставляет им высококачественные семена и ирригационное оборудование.

Благодаря полученным средствам МОР Камбоджа не только занимается подготовкой еще 36 консультантов, предоставив им возможность обучения в сфере сельского хозяйства, информацию о рынке и микрофинансирование, но и развивает и укрепляет свою франчайзинговую систему.

Средства премии помогут организации увеличить доходы мелких фермеров примерно на 1,9 млн долларов, что улучшит условия жизни 20 тыс. человек в более чем 4 тыс. сельских домохозяйств по всей стране.

Директор МОР Камбоджа Майкл Робертс рассказал, какое значение премия имеет для его организации, и поделился своим представлением о потенциальных кандидатах этого года: «Концепция «Создание общих ценностей» близка как благотворительным, так и коммерческим организациям. Премия «Нестле» помогла нашему проекту набрать обороты в Камбодже и позволила нам изучить возможность распространения нашего опыта в других странах. Если у вас есть инновационный проект, соответствующий критериям премии, я убедительно советую вам подать заявку».

Премия «Нестле» в области «Создания общих ценностей»

Лауреат премии «Нестле» в области «Создания общих ценностей» будет выбран Консультативным советом – независимым жюри всемирно признанных экспертов в области корпоративной стратегии, продовольствия и питания, водных ресурсов и сельского хозяйства.

Заявители могут проживать в любой части мира, однако их проект должен реализовываться в одной из развивающихся стран и основываться на устойчивой бизнес-модели. К моменту выдвижения на премию проект уже должен иметь определенные результаты и должен быть выполним на более высоком уровне или в других сообществах.

Заявки принимаются до 30 июня 2011 года. Победитель будет объявлен в 2012 году.

Более подробную информацию можно найти по адресу http://www.nestle.com/CSV/CreatingSharedValueAtNestle/NestlePrize/Pages/NestlePrize.aspx