Фабрика «Нестле Кубань» объявила об итогах 2011 года

Все пресс-релизыООО «Нестле Кубань» Краснодарский край, г.Тимашевск,апр 3, 2012

В 2011 году «Нестле Кубань» открыла новую веху в своей истории: фабрика успешно завершила масштабный инвестиционный проект и стала крупнейшей фабрикой «Нестле» в Европе по производству растворимого кофе. С октября прошлого года на предприятии  запущен полный цикл производства сублимированного кофе NESCAFE Gold. Инвестиции в реализацию проекта составили более 7 миллиардов рублей.

Объем производства в 2011 году составил около 31 тысячи тонн кофейной продукции. Выпускаемая продукция поставляется не только на рынок России, но и в страны СНГ. В настоящее время фабрика обеспечивает полный цикл производства натурального растворимого агломерированного кофе NESCAFE Classic, сублимированного кофе NESCAFE Gold, NESCAFE Gold Strong, NESCAFE Gold Mild, NESCAFE Montego, осуществляет фасовку и упаковку NESCAFE Gold Декаф, NESCAFE Green Blend, а также производит широкий ассортимент растворимых кофейных напитков NESCAFE Cappuccino, NESCAFE Mochaccino и NESCAFE 3 в 1: Крепкий, Классический, Мягкий. Продукция под торговой маркой NESCAFE является лидером российского рынка натурального растворимого кофе и занимает лидирующие позиции в трех ключевых сегментах: сублимированный кофе, агломерированный кофе, кофейные смеси (3 в 1).

По словам генерального директора «Нестле Кубань» Харальда Примера, успех фабрики  заключается в ее постоянном развитии. «С 2009 по 2011 годы командой проекта и фабрики была проделана колоссальная работа, теперь «Нестле Кубань» одна из крупнейших и самых современных кофейных фабрик в мире. У нас есть все составляющие для успешного развития и обеспечения надежной основы для лидерства бренда NESCAFE на кофейном рынке России: новейшее оборудование и технологии, сплоченная команда профессионалов, благоприятные условия для ведения бизнеса в регионе», - подчеркнул Харальд Пример.

Успехи компании в 2011 году были неоднократно отмечены профессиональным сообществом. Эффективность бизнес-процессов и профессионализм сотрудников службы логистики получили высокую оценку по итогам регионального конкурса участников внешнеэкономической деятельности «Таможенный Олимп – 2011», проводимого Южным таможенным управлением. «Нестле Кубань» стала победителем конкурса в номинации «Лидер внешней торговли Юга России» (импортная составляющая).  В июле 2011 компания была признана победителем общероссийского конкурса «Золотая опора» среди потребителей электрической энергии в номинации «Промышленные предприятия».

Одновременно с развитием производственных мощностей и расширением ассортимента выпускаемой продукции компания непрерывно заботится о повышении экологической ответственности. В апреле 2011 года деятельность фабрики по минимизации воздействия на окружающую среду и реализации программы природоохранных мероприятий была отмечена в рамках V Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды», компания стала лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». С 2007 по 2011 год объем инвестиций, направленных фабрикой на природоохранные мероприятия и оборудование, превысил 500 миллионов рублей.

По всему миру NESTLE реализует социальные программы, направленные на улучшение качества жизни не только сотрудников компании, но и жителей городов, в которых расположены ее фабрики и филиалы. На протяжении многих лет «Нестле Кубань» принимает активное участие в жизни Тимашевского района. В 2011 году совместно с Администрацией района и города компания реализовала целый ряд благотворительных проектов, направленных на развитие системы дошкольного образования, помощь ветеранам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам, многодетным семьям района. В рамках программы развития системы дошкольного образования «Нестле Кубань» выделила средства на ремонт трех детских групп в детских садах г. Тимашевска и Тимашевского района. В октябре 2011 года шестой год подряд «Нестле Кубань» и торговая марка NESCAFE выступили генеральным партнером Дня города Тимашевска. К 45-летию района и города горожане получили в подарок концерт популярной группы «HI-FI».

«Нестле Кубань» регулярно выступает партнером мероприятий, ориентированных на развитие образования, спорта и здорового образа жизни для детей, юношества и молодежи, оказывает поддержку творческим и социальным проектам, направленным на развитие журналистского сообщества на Кубани.