«Нестле Вотерс» в партнерстве с «Московской пивоваренной компанией» запускает в России воду Nestle Pure Life малого объема

Все пресс-релизыМосква,май 30, 2012

31 мая 2012 г., Москва - «Нестле Вотерс» в партнерстве с «Московской пивоваренной компанией» («МПК») запускает на российском рынке бутилированную воду Nestle Pure Life в компактном формате. Новый продукт поступит в розничные сети в июле 2012 года.

По условиям эксклюзивного лицензионного соглашения, производством, реализацией и продвижением бутилированной воды Nestle Pure Life объемом 0,5л будет заниматься «Московская пивоваренная компания», которая является одним из ведущих игроков на российском рынке напитков.

Производство Nestle Pure Life в пластиковых бутылках малого объема будет осуществляться на заводе «МПК» в городе Мытищи (Московская область) на современной линии, установленной совместно с «Нестле Вотерс» и обеcпечивающей многоступенчатую систему очистки воды, которая добывается из артезианской скважины в Московской области. Компания «Нестле Вотерc» будет осуществлять контроль процесса производства и качества продукта на постоянной основе.

Генеральный директор «Нестле ВотерКулерс Сервис» в России Сергей Трацевский подчеркнул: «Nestle Pure Life является мировым лидером в производстве бутилированной воды и занимает ведущие позиции в сфере прямых доставок в России. Рецептура питьевой воды Nestle Pure Life будет аналогична той, которая в настоящее время используется «Нестле ВотерКулерс Сервис» для производства бутылей формата 18,9 л для поставок на дом и в офисы. Мы уверены, что сочетание высокого качества и ценностей бренда Nestle Pure Life с динамичным развитием продаж и широкой сетью сбыта «МПК» приведет совместный проект к успеху в розничном канале».

Генеральный директор «Московской пивоваренной компании» («МПК») Игорь Дементьев отметил: «Мы очень рады, что компания «Нестле» выбрала нас для реализации этого проекта. Это партнерство является признанием нашего успеха на российском рынке напитков и эффективной деятельности нашей компании. Вместе с «Нестле» мы будем активно способствовать развитию бренда Nestle Pure Life в новом сегменте».

«Нестле ВотерКулерс Сервис» входит в состав корпорации Nestle Waters и представляет Nestle Pure Life – единственный международный бренд бутилированной воды на российском рынке в сегменте доставки в офисы и на дом. Фабрика по прозводству воды Nestle Pure Life в бутылях объемом 18,9л расположена в городе Домодедово (Московская область) и поставляет свою продукцию в два крупнейших города России - Москву и Санкт-Петербург, а также в 17 городов Центрального региона России.

Сегодня марка Nestle Pure Life представлена более чем в 30 странах мира. Nestle Pure Life – это питьевая вода высокого качества, которая подходит для потребления всеми членами семьи. Она может быть использована как для питья, так и для приготовления напитков и пищи. В настоящее время более 1,5 миллионов стаканов воды Nestle Pure Life потребляется только в Москве и Санкт-Петербурге каждый день.

«Московская пивоваренная компания» («МПК») вышла на российский рынок напитков с продуктами собственного производства в сентябре 2008 года. В состав компании входит современный пивоваренный завод, а также дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в городе Мытищи в экологически чистой зоне в трех километрах к северу от Москвы. «МПК» поставляет широкий ассортимент пива и безалкогольных напитков под собственными, а также лицензионными и международными товарными знаками, такими, как Orangina, МосКвас, Effect, Gorilla, PAGO, Деревня Антоновка и Mintberry. В течение продолжительного времени «МПК» является официальным импортером и дистрибьютором всемирно известных брендов воды, принадлежащих «Нестле», таких, как Perrier, Vittel, SanPellegrino и Aсqua Panna.