Назначен новый Генеральный директор компании «Нестле Россия»

Все пресс-релизыМосква,сен 3, 2012

Москва, 23 августа 2012 года – С 1 октября 2012 года новым Генеральным директором «Нестле Россия» станет г-н Маурицио Патарнелло. Он будет отвечать за развитие бизнеса «Нестле» в регионе Россия-Евразия. Его предшественник г-н Стюарт Ирвин принял решение продолжить свою карьеру за пределами компании «Нестле».

Г-н Ирвин руководил работой компании в регионе Россия-Евразия с июня 2011 года. Под его руководством компания продемонстрировала значительный рост и смогла укрепить позиции на рынке.

Г-н Маурицио Патарнелло начал карьеру в «Нестле» в 1993 году. Он работал на различных позициях в финансовом департаменте и затем в 1999 году был переведен в S.Pellegrino. В 2002 году г-н Патарнелло был назначен Главой рынка в Ливане и Иордании, где он успешно развивал бизнес Nestlé Waters. В сентябре 2004 года Маурицио занимал руководящую должность в Дубае и затем был назначен Исполнительным директором и Главой регионального отдела Nestlé Waters на Ближнем Востоке и в Африке. В дополнение к этому с 2007 году он также отвечал за развитие Nestlé Waters в Азиатском регионе. Под руководством г-на Маурицио Патарнелло бизнес Nestlé Waters в регионе Африка, Океания и Азия развивался быстрыми темпами и продемонстрировал отличные показатели прибыльности.

В октябре 2010 года г-н Патарнелло стал Главой рынка «Нестле» в Украине и Молдове. За время своей работы в этом регионе он проявил превосходные лидерские качества и способность увлечь и вдохновить сотрудников на совместное достижение успехов в бизнесе, добившись значительных результатов в развитии компании.

«Я очень доволен новым назначением и с нетерпением жду возможности приступить к работе на одном из самых больших рынков в мире, чтобы вместе с высокопрофессиональной командой сотрудников «Нестле» достичь новых побед в развитии нашего бизнеса в регионе Россия-Евразия», - отметил г-н Патарнелло.