Губернатор Владимирской области посетил филиал «Нестле Россия» в Вязниках

Все пресс-релизыМосква,окт 9, 2012

10 октября 2012 г., Вязники, Владимирская область – Сегодня губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов посетил филиал «Нестле Россия» в рамках рабочего визита в Вязниковский район. Губернатора сопровождали глава Вязниковского района В.В.Лопухов, глава местной администрации Вязниковского района И.В.Зинин, а также другие представители администрации и СМИ Вязниковского района и Владимирской области. Со стороны компании «Нестле Россия» во встрече приняли участие директор по корпоративным делам и специальным проектам, член совета директоров А.Н. Бадер, директор филиала «Нестле Россия» в Вязниковском районе Филипп Дюбок. Участники встречи обсудили ход реализации инвестиционного проекта компании «Нестле Россия» и посетили цех фасовки и упаковки кулинарной продукции МАГГИ.

Строительство цеха фасовки и упаковки было завершено весной 2012 года. За это время филиал «Нестле Россия» выпустил более 2000 тонн кулинарной продукции, маркированной товарным знаком МАГГИ. Сегодня на предприятии работают более 350 человек, из которых 280 человек являются сотрудниками филиала «Нестле Россия», а остальные заняты в строительных работах. Большинство сотрудников филиала – жители Вязниковского района. С запуском полного цикла производства количество рабочих мест увеличится до 500.

Компания «Нестле Россия» объявила о своих планах инвестировать 60 миллионов швейцарских франков (более 1,6 миллиарда рублей) в строительство новой фабрики по производству кулинарной продукции под товарным знаком МАГГИ в июне 2010 года. В декабре 2010 года после получения всех разрешительных документов началось строительство фабрики. Завершить строительство всех объектов и запустить полный цикл производства планируется весной 2013 года.

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов высоко оценил ход реализации инвестиционного проекта компании: «Мы рады, что «Нестле Россия» инвестирует в развитие предприятия в Вязниковском районе. Это лишний раз подчеркивает инвестиционную привлекательность региона. В будущем «Нестле Россия» создаст фабрику полного цикла. И мы надеемся, что сырье для своей продукции компания будет закупать у местных производителей».

«Выбор Владимирской области для строительства фабрики был обусловлен благоприятным инвестиционным климатом в регионе и конструктивными рабочими отношениями, сложившимися между администрацией области и инвесторами. Новая фабрика, которая станет самым современным и одним из крупнейших в мире предприятий «Нестле» по производству кулинарной продукции, будет выпускать более 30 000 тонн продуктов МАГГИ в год. Это позволит удовлетворить растущий спрос на нашу продукцию в России и странах СНГ и укрепить лидирующие позиции торговой марки МАГГИ на рынке?», - заявил А.Н. Бадер.

По завершении этого инвестиционного проекта компания «Нестле», в соответствии со своей стратегией, направленной на консолидацию производственных мощностей в России, перенесет производство кулинарной продукции со своего филиала в городе Жуковском Московской области на новую фабрику, расположенную во Владимирской области.