В Лозанне состоялась церемония открытия Nestlé Institute of Health Sciences

Все пресс-релизыMoscow,ноя 6, 2012

Открытие Nestlé Institute of Health SciencesКомпания Nestle провела официальную церемонию открытия Nestle Institute of Health Sciences (NIHS) в здании, которое было специально построено для этого института на территории Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии (EPFL).

Исследования Nestle Institute of Health Sciences  будут направлены на изучение эффективности продуктов клинического питания, разработанных для борьбы с такими заболеваниями, как диабет, ожирение и болезнь Альцгеймера.

Nestle Institute of Health Sciences  будет заниматься исследованиями в области питания головного мозга, поддержания здорового обмена веществ и нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Новое помещение позволит NIHS расширить свою текущую деятельность.

Перспективность научных исследований в области клинического питания

«Nestle всегда была передовой компанией в разработке новых технологических процессов, продукции и упаковки, а также новых способов коммуникации с потребителями», - заявил на церемонии открытия главный Исполнительный директор Nestle Пол Бюльке.

«Nestle Institute of Health Sciences – это эффективная площадка для развития нашего научно-исследовательского потенциала. Одна из самых перспективных возможностей для роста – это нацеленность на научные исследования в области клинического питания для предотвращения или лечения хронических заболеваний».

«Работа Nestle Institute of Health Sciences укрепит наши позиции в качестве ведущей мировой компании в области питания и здорового образа жизни».

Лечение хронических неинфекционных заболеваний

Природа хронических неинфекционных заболеваний, таких, как ожирение и диабет, является очень сложной.

Эти заболевания – результат многосторонней взаимосвязи между генами, питанием и образом жизни, и природа этой взаимосвязи является разным для каждого из нас.

Питание, направленное на предотвращение или лечение таких заболеваний, должно учитывать все эти аспекты, что требует более глубокого понимания здоровья человека и самого заболевания, вплоть до молекулярного уровня.

Чтобы достичь этого понимания, на базе Nestle Institute of Health Sciences были созданы качественно новые технологические возможности.

Глобальное научно-исследовательское подразделение

Созданный в январе 2011 года Nestle Institute of Health Sciences, является частью глобальной  научно-исследовательской сети компании.
 «Создание специальных продуктов питания требует сильной научной базы, а также современной диагностики»,  - заявил на церемонии открытия руководитель Nestle Institute of Health Sciences Эммануэль Бэтге.

Тесное сотрудничество с научно-исследовательским центром Nestle

NIHS основан при Федеральной политехнической школе Лозанны и поможет укрепить партнерство Nestle с университетом. Давнее сотрудничество компании с EPFL включает в себя исследования в области питания головного мозга.

Nestle Institute of Health Sciences также сотрудничает с научно-исследовательским центром (Nestle Research Center), который также расположен в Лозанне.

NIHS будет помогать разрабатывать  продукты лечебного питания для подразделения компании Nestle Health Science, созданного также в январе 2011 года. Компания предлагает лечебное питание для людей с особыми диетическими потребностями, связанными с болезнями, хроническими заболеваниями или проблемами со здоровьем на разных этапах жизни.

Научно-исследовательская работа по всему миру

Nestle Institute of Health Sciences открывает путь для развития нового подхода Nestle к научным разработкам в области питания и здорового образа жизни.

В июне компания объявила об открытии подразделения для проведения глобальных клинических исследований в Лозанне.

В августе Nestle анонсировала открытие нового подразделения на базе Product Technology Centre  в  швейцарском городе Конольфинген, целью которого является разработка детского питания, молочных продуктов и лечебного питания.

В ноябре компания открыла новый научно-исследовательский центр (Research & Development Centre) в городе Манесар, Индия.