«Нестле Россия» провела кулинарную сессию для воспитанников Детской деревни-SOS Томилино

Все пресс-релизыдек 7, 2016

14 марта 2013 года «Нестле Россия» провела  традиционную кулинарную сессию под названием «Готовим вместе» в Центре инноваций «Потребитель и клиент», расположенном в московском офисе «Нестле». На этот раз гостями компании стали 11 воспитанников Детской деревни-SOS в Томилино (Московская область) в возрасте от 12 до 15 лет, а также мама и тетя одного из домов деревни. «Нестле» дружит с Детской деревней-SOS давно. Ребята в деревне умеют готовить сами: они помогают маме с приготовлением завтраков, обедов и ужинов. На кулинарной сессии ребята познакомились с сотрудниками компании, узнали о продуктах «Нестле», правилах сбалансированного питания, а также о том, как быстро приготовить вкусный и недорогой обед.

После увлекательной экскурсии по Центру инноваций «Нестле» воспитанники деревни-SOS вместе с волонтерами компании приступили к приготовлению обеда, состоящего из нескольких блюд: салата с крабовыми палочками, запеченного картофеля, наггетсов МАГГИ с соусом тартар и др. Приготовление блюд проходило в специально оборудованной кухне при поддержке профессиональных поваров компании «Нестле Россия».

После обеда участники встречи поделились своими впечатлениями от мероприятия. «Спасибо за такой хороший мастер-класс. Все довольные вернулись, радостные. Дети всем мамам и тетям рассказывают, что они готовили и как. Очень много впечатлений. Я считаю, что для старших детей такие мастер-классы очень полезны. Дома они иногда ленятся, а в «Нестле» было все очень красиво, удобно оборудовано. Девочки и мальчики объединились и готовили вместе, помогали друг другу. Это здорово! Теперь все хотят готовить дома. Вот сейчас поедем покупать картошку, чтобы приготовить ее в духовке по рецепту повара на мастер-классе. Еще очень понравилась мясная ватрушка и наггетсы. А теперь с подарками от «Нестле» можно повторить эти кулинарные шедевры», - рассказала мама Светлана, сопровождавшая детей.

«Мы начали проводить кулинарные сессии «Готовим вместе» в 2009 году для детей-подростков, воспитанников интернатов и детей-инвалидов.  Эти сессии стали очень популярны. Наши волонтеры во время таких мероприятий стараются сделать так, чтобы дети почувствовали себя как дома, подружились с ними, узнали что-то новое, научились готовить.  Мы очень рады, что в этот раз к нам пришли воспитанники деревни-SOS в Томилино. Нас связывает с ними давняя дружба. Так, последний раз ребята получили особые новогодние подарки от сотрудников компании в рамках нашей ежегодной благотворительной акции «Елка ангелов» - те, которые они сами пожелали», - поделилась Ольга Прохода, менеджер по корпоративной социальной ответственности компании «Нестле Россия».

*****
Помимо своей экономической деятельности «Нестле Россия» стремится вносить свой вклад в решение важных социальных задач, представляющих ценность для общества и страны в целом. Кулинарные сессии «Готовим вместе» - часть корпоративной программы «Нестле» «Создание общих ценностей». Задача этих мероприятий не только показать воспитанникам интернатов и детских домов, как легко и просто приготовить вкусное блюдо, но и помочь подросткам и молодым людям в социализации.

Детские деревни-SOS (сокращение от ‘social society’ или ‘social support’) – это альтернатива детским домам, максимально приближенная к семейной, долгосрочная модель воспитания осиротевших и оставшихся без попечения родителей детей. Это одно из редких мест в России, где дети-сироты получают шанс иметь маму вместо временных воспитательниц, счастливое детство вместо замкнутого существования в серых стенах и веру в будущее – вместо безысходности. Более 2000 детей в шести регионах России являются благополучателями организации, более 400 постоянно проживают в детских деревнях-SOS. Первая Детская деревня-SOS появилась в 1996 году в Томилино. Помочь детским деревням-SOS может каждый желающий. Более подробная информация на сайте www.sos-dd.ru/nestle.