Сотрудники самарской кондитерской фабрики «Нестле Россия» провели экологическую акцию «Нашим детям здесь жить!»

20 апреля 2013 года волонтеры самарского филиала компании «Нестле Россия» (кондитерская фабрика «Россия») провели экологическую акцию «Нашим детям здесь жить!».
Акция была реализована в рамках общегородского субботника, традиционно проводимого в апреле. Компания «Нестле Россия» регулярно поддерживает различные экологические акции. На этот раз объектом заботы сотрудников самарской фабрики стала паковая зона отдыха «Дубки» на ул. Стара-Загора. Около сотни волонтеров – сотрудников самарской кондитерской фабрики «Нестле Россия» и офиса продаж компании – при поддержке Администрации Кировского района Самары приводили в порядок парковую зону и озеро.
За 4 часа работы волонтеры, многие из которых пришли на уборку со своими детьми, собрали и вывезли в общей сложности более 320 мешков мусора.
Комментируя инициативу сотрудников, директор самарского филиала «Нестле Россия» Джейми Геддес отметил: «Фабрика, как и компания «Нестле» в целом, уделяет огромное внимание экологическим аспектам своей деятельности: значительные инвестиции вкладываются во внедрение ресурсосберегающих технологий, ведется работа по улучшению рабочих мест, ежегодно снижается объем выбросов. 2013 год в России объявлен Годом охраны окружающей среды. Сотрудники фабрики «Россия» посчитали своим долгом внести свой вклад в улучшение экологии города».
Данная волонтерская акция не последняя в этом году. В планах коллектива кондитерской фабрики «Россия» - высадка деревьев и закладка аллеи, которая, по замыслам волонтеров, сможет стать отличным местом отдыха для горожан.

Компания «Нестле Россия» реализует большое количество программ в рамках глобальной концепции социальной ответственности «Создание общих ценностей». Со дня своего основания самарский филиал компании (кондитерская фабрика «Россия»), принимает активное участие в общественной жизни Самарской области, оказывая поддержку многим социальным и культурным программам, поддерживая ветеранские организации, людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также оказывает содействие развитию детского спорта и творчества.