Руководители «Нестле Россия» встретились с итальянскими студентами

Все пресс-релизыдек 6, 2016

В Инновационном центре «Нестле Россия» руководители компании встретились со студентами программы MBA итальянского университета SDA Bocconi (г. Милан).  Встреча прошла в рамках программы Doing Business in Russia, которая уже на протяжении трех лет проводится Высшей Школой Бизнеса МГУ имени Ломоносова. В ходе этой программы студенты из зарубежных ВУЗов  знакомятся с основными аспектами ведения бизнеса в России и, наряду с академическими занятиями с преподавателями ВШБ, посещают крупнейшие российские и международные компании. 

В этом году такой площадкой стала компания «Нестле Россия». О деятельности компании в регионе Россия - Евразия, стратегии развития в сфере управления персоналом студентам рассказала корпоративный директор по работе с персоналом Ирина Ситдикова. Директор бизнеса кондитерских изделий Бруно Эмменеггер познакомил гостей с основными достижениями  кондитерского направления, рассказал о специфике  российского рынка и поделился советами о том, как иностранному специалисту адаптироваться в России. В ходе сессии вопросов и ответов самыми популярными стали вопросы о возможности трудоустройства и прохождения стажировок и практик в «Нестле» в России и в других странах.

Компания «Нестле», являясь одним из самых авторитетных работодателей в России и в мире, стремится оказывать содействие в подготовке и трудоустройстве молодых специалистов. По словам Ирины Ситдиковой, «Нестле Россия» на протяжении многих лет сотрудничает с ведущими ВУЗами страны. Лучшие специалисты компании проводят мастер-классы для студентов, в качестве экспертов участвуют в конференциях, для студентов организовываются экскурсии на фабрики «Нестле» в России.  «Мы не только делимся своими знаниями и опытом как эксперты, мы проводим специальные программы для молодежи внутри компании. В первую очередь, это возможность прохождения практики и краткосрочных стажировок. Данные программы позволяют не только познакомиться с бизнес-процессами крупнейшей международной компании, но и дают возможность последующего трудоустройства для самых успешных кандидатов. Не случайно, средний возраст наших сотрудников в России немногим более 30 лет. Это один из самых молодых коллективов «Нестле» Европе», отметила Ирина.