«Нестле» запускает Программу поддержки молодых специалистов в Европе

Все пресс-релизыиюн 27, 2013

Компания «Нестле» заявила о планах оказать поддержку в трудоустройстве не менее 20 000 молодых специалистов в возрасте до 30 лет по всей Европе в течение следующих трех лет.

К 2016 году программа «Нестле» по содействию трудоустройству молодежи в Европе позволит создать  рабочие места и тысячи позиций для прохождения практики и стажировок.

В  рамках данной инициативы, детали которой будут объявлены в сентябре, «Нестле» также будет содействовать тому, чтобы поставщики компании по всей Европе предлагали рабочие места и возможности для прохождения практики или стажировки молодым специалистам.

Поддержка молодежи

«Правительства не могут самостоятельно решить проблему безработицы молодежи в Европе, – компании должны взять на себя часть ответственности», - говорит Исполнительный Вице-президент «Нестле» по зоне Европа Лоран Фрекс,

«Мы считаем своим долгом  предоставить молодым людям возможность учиться и развиваться в нашей компании».

«Эти новые возможности - результат непрерывного роста нашей компании и инвестиционных проектов в Европе», - добавил он.

Инвестиции в Европе

Несмотря на непростые экономические условия, «Нестле» продолжает расти и инвестировать в развитие своего бизнеса в Европе.

В числе недавних инвестиционных проектов – строительство новой фабрики NESCAFÉ Dolce Gusto в немецком городе Шверин, расширение фабрики NESTLÉ PROFESSIOANAL Davigel в Нуаяль-Понтиви, Франция, открытие новых производственных линий на фабрике NESCAFÉ Dolce Gusto в Жироне, Испания.
 
В рамках инициативы молодым специалистам будут предложены возможности во всех направлениях бизнеса и на всех уровнях управления компанией - от позиций операторов на производстве до специалистов по продажам и управляющих бизнесом.

«Нестле» ориентирована на поиск талантливых молодых людей, обладающих профессиональными знаниями и опытом, а также выпускников университетов, не имеющих опыта работы.

Наряду с содействием в трудоустройстве молодежи, «Нестле» продолжает принимать на работу специалистов с большим профессиональным опытом, а также оказывать особую поддержку сотрудникам, имеющим значительный стаж в компании.

В рамках программы молодым специалистам, принятым в компанию, будут предоставлены возможности для обучения и профессионального развития, в том числе и посредством наставничества от коллег из «Нестле», тем самым это поможет подготовить молодежь к выходу на рынок труда.

«Мы верим, что эти возможности для работы и стажировок станут первой ступенью карьеры в компании, которая всегда ценила энергию, талант и целеустремленность молодого поколения», - подчеркнул Лоран Фрекс.


Документы по теме:
«Нестле» в Европе: цифры и факты (pdf, 120Kb)

Статьи по теме: