«Нестле Россия» продолжает предоставлять гуманитарную помощь Дальнему Востоку

Все пресс-релизыокт 8, 2013

4 октября 2013 г., Москва – Компания «Нестле» предоставляла, предоставляет и будет предоставлять на благотворительные цели свои продукты в рамках программы «Создание общих ценностей».

На данный момент мы уже оказали помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, предоставив продукты питания для взрослых: кулинарные продукты, каши и кофе и напитки. Компания ведет диалог с рядом волонтерских и благотворительных организаций, в том числе с Яной Поплавской, которая обратилась к нам с просьбой помочь пострадавшим на Дальнем Востоке. Мы договорились о безвозмездной передаче детского питания (пюре) «Нестле» и обсуждаем ряд других продуктов для пожертвования в дополнение к тому, что уже передали.

В свете активного обсуждения в социальных сетях отказа компании «Нестле Россия» предоставить сухие молочные смеси для детей, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, мы хотим сообщить следующее. В силу международных обязательств компании в рамках руководства ВОЗ по организации питания грудных детей в условиях стихийных бедствий, мы не имели возможности передавать детские молочные смеси в качестве благотворительной помощи.

Компания «Нестле» действует в соответствии с руководством ВОЗ по организации питания грудных детей в условиях стихийных бедствий (WHO Guiding Principles for feeding Infants and Young Children during Emergencies (pdf, 1.8Mb)). Будучи глобальной компанией, мы обязаны соблюдать это руководство в любой стране мира, в которой мы ведем свою деятельность.

Для эффективного и, что главное, безопасного приготовления смесей крайне важно высокое качество добавляемой воды. В ситуации стихийного бедствия на Дальнем Востоке, несоблюдение гигиенических требований, неправильное разведение, приготовление смеси и кормление ребенка может привести к непредсказуемым последствиям.

Компания «Нестле» поддерживает грудное вскармливание и считает, что ни один заменитель грудного молока не может быть лучше молока матери. Именно поэтому, на сегодняшний день «Нестле» - единственная компания, которая не рекламирует заменители грудного молока до 12 месяцев. Грудное молоко предназначено для ребенка и меняется по мере его развития. Даже в условиях стихийных бедствий, если мать ребенка испытывает сложности с лактацией, она должна обратиться к врачу. Только врач порекомендует, как ее восстановить или назначит искусственное вскармливание, подходящее ребенку.

Мы обязательно проинформируем общественность о наших дальнейших шагах в осуществлении благотворительной помощи.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Елена Якунина
Менеджер по внешним корпоративным коммуникациям «Нестле Россия»
Раб. тел.:  +7 (495) 725 72 09
E-mail: elena.yakunina@ru.nestle.com