Компании L’Oréal и Nestlé объявили о предстоящем прекращении деятельности совместного предприятия Innéov

Все пресс-релизыноя 28, 2014

Клиши, Веве, 27 ноября 2014 года.

Компании L’Oréal и Nestlé объявили о предстоящей ликвидации совместного предприятия Innéov, прекращение деятельности которого запланировано на первый квартал 2015 года. Компания Innéov, созданная в 2002 году, предлагает покупателям широкий ассортимент косметических пищевых добавок, распространяющихся через аптечную сеть. Темпы развития бренда не оправдали ожиданий обоих партнеров. В 2003 году торговый оборот Innéov составил 52 миллиона евро.

Оба партнера - L’Oréal и Nestlé - сохранят за собой научно-исследовательскую и интеллектуальную собственность Innéov, а также ключевые «ноу-хау» и инновации, которые впоследствии могут быть использованы в тех или иных сферах деятельности.

L’Oréal и Nestlé намерены рассмотреть в рамках своих компаний все возможности для трудоустройства всех сотрудников Innéov. В настоящий момент, в соответствии с нормами трудового законодательства государств, в которых компания Innéov ведет свою коммерческую деятельность, данный вопрос находится в процессе совместного рассмотрения и обсуждения с представителями сотрудников предприятия.

О компании L’Oréal

Компания L’Oréal, сконцентрировавшая свои усилия на индустрии косметики и красоты, была основана 105 лет назад. L’Oreal производит продукцию под 28 различными и дополняющими друг друга международными брендами. Объем продаж группы по итогам 2013 года достиг 23 млрд. евро. В компании работают более 77 500 человек. Будучи мировым лидером в индустрии красоты, L’Oreal имеет широчайшую торговую сеть, в которую входят рынки товаров широкого потребления, универсальные магазины, аптечные пункты, парикмахерские, магазины беспошлинной торговли и фирменные розничные магазины.
Основой стратегии L’Oreal является опора на научные исследования, разработки и инновации. Именно этому направлению деятельности компании посвящена работа 4 тыс. специалистов, целью которой является достойный ответ на запросы потребителей, а также привлечение 1 млрд. новых потребителей в ближайшие годы. Кроме того, компания L’Oréal взяла на себя ряд обязательств в рамках программы по сохранению разнообразия и устойчивости окружающей среды Sharing beauty with all. Реализация данной программы предусматривает выполнение целого ряда амбициозных задач до 2020 года в области устойчивого развития по всей производственно-сбытовой цепочке Группы L’Oréal www.loreal.com.

О компании Nestlé

Nestlé – ведущая мировая компания, применяющая научный подход при производстве продуктов питания и являющаяся экспертом в области правильного питания и здорового образа жизни. Создание Nestlé Health Science S.A. и Nestlé Institute of Health Sciences позволило Nestlé усилить данное стратегическое направление и сконцентрироваться на поддержке здорового образа жизни среди потребителей посредством всего ассортимента нашей продукции – от пищевых продуктов и напитков до специализированного питания. В соответствии с растущими запросами потребителей компания Nestlé расширила сферу своей деятельности, включив в нее производство специализированных медицинских средств по уходу за кожей. С этой целью была создана новая структура - Nestlé Skin Health S.A., международная компания-лидер, ориентированная на удовлетворение возрастающего спроса на средства по уходу за кожей и создание широкого ассортимента инновационной продукции.

Компания Nestlé была основана почти 150 лет назад в швейцарском городе Веве. В настоящий момент сотрудниками компании являются 333 тыс. человек в более чем 150 странах мира. В структуру Nestlé входит 465 фабрик, а торговый оборот компании в 2013 году составил 92 млрд. швейцарских франков www.nestle.com.