«Нестле» инвестирует более 1 миллиарда рублей в расширение фабрики по производству детских каш в Вологде 

Все пресс-релизы«Нестле» инвестирует более 1 миллиарда рублей в расширение фабрики по производству детских каш в Вологде,ноя 20, 2011

Вологда, 18 ноября 2011г. – Сегодня состоялась торжественная церемония закладки первого камня нового цеха по производству детских каш на территории филиала «Нестле Россия» в Вологде. В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор «Нестле Россия» Стюарт Ирвин, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, технический директор «Нестле Россия» Пьер Франсуа, директор филиала «Нестле Россия» в Вологде Филипп Ференбах, мэр города Вологды Евгений Шулепов, а также другие представители компании, администрации области и города.

Инвестиции компании «Нестле» в строительство нового производственного цеха в размере более 1 миллиарда рублей позволят значительно увеличить мощности предприятия. План расширения фабрики также включает установку производственных и упаковочных линий, строительство склада и развитие коммуникационных систем. Запуск нового цеха запланирован на февраль 2013 года.

На церемонии закладки первого камня генеральный директор «Нестле Россия» Стюарт Ирвин (Stuart Irvine) заявил: «Наши инвестиции в развитие фабрики «Нестле» в Вологде направлены на расширение ассортимента детских каш, производимых под брендом NESTLÉ. Это позволит нам обеспечить необходимую мощность производства как для внутреннего рынка, так и для экспорта в страны СНГ, а также укрепить лидирующие позиции компании на российском рынке детского питания».

Наряду с выпуском детских каш NESTLÉ филиал «Нестле Россия» в Вологде также производит широкий ассортимент каш моментального приготовления БЫСТРОВ. Всего на предприятии в Вологде работает более 250 сотрудников. С вводом в эксплуатацию нового цеха будет создано около 50 рабочих мест.

«Инвестиции в экономику региона очень важны, и добросовестным инвесторам надо всегда давать дорогу и идти им навстречу. Поскольку благодаря проектам, подобным тому, который мы анонсируем сегодня, создаются новые рабочие места, улучшается социально-экономическая ситуация в регионе», - подчеркнул Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

«Нестле Россия» в настоящий момент является лидером на рынке детского питания с долей около 25% в денежном выражении (MEMRB, 2010) c брендами NESTLÉ и GERBER.

«Нестле Россия» приобрела завод детского питания в Вологде в 2003 году. С 2005 года предприятие стало выпускать детские каши NESTLÉ, обеспечивая растущий спрос на эту продукцию на рынке детского питания. В 2007 году фабрика была преобразована в производственный филиал «Нестле Россия» в Вологде. В феврале 2010 года в дополнение к существующему производству на фабрике было запущено производство каш моментального приготовления под маркой БЫСТРОВ, которое было перенесено из Санкт-Петербурга.

Общий объем инвестиций компании в модернизацию и развитие предприятия с 2003 года по настоящий момент превышает 800 миллионов рублей. Сегодня фабрика выпускает 21 наименование детских каш NESTLÉ, а также 25 наименований каш моментального приготовления БЫСТРОВ.