Изменения в составе Совета директоров и Правления Nestlé

Все пресс-релизыиюн 28, 2016

В соответствии с Уставом Nestlé, Питер Брабек-Летмат, занимающий в настоящее время должность Председателя Совета директоров компании, не будет выдвигать свою кандидатуру на переизбрание на 150-ом ежегодном Общем собрании акционеров Nestlé S.A., которое состоится 6 апреля 2017 г.


Питер Брабек-Летмат проработал в компании 50 лет, из которых 14 он являлся членом Правления, 11 лет - Главным исполнительным директором и 12 лет - Председателем Совета директоров. В ближайшее время Питер Брабек-Летмат достигнет возраста обязательного выхода на пенсию и уступит свои полномочия члена Совета директоров Nestlé.

Совет директоров принял решение рекомендовать кандидатуру Пола Бюльке, в настоящее время занимающего пост Главного исполнительного директора компании, для избрания на должность Председателя Совета директоров на ежегодном Общем собрании акционеров Nestlé 6 апреля 2017 г.

В целях подготовки к предстоящему выполнению должностных обязанностей действующего и неисполнительного Председателя Совета директоров, а также для обеспечения переходного периода, 31 декабря 2016 года Пол Бюльке уйдет в отставку с занимаемой им в настоящее время должности Главного исполнительного директора Nestlé.

Пол Бюльке был назначен Главным исполнительным директором и членом Совета директоров Nestlé 10 апреля 2008 г. Под его успешным руководством в течение более чем 8 лет наша компания демонстрировала отличные результаты, значительно превосходившие средние по индустрии, а также добилась существенного прогресса на пути к нашей ключевой цели - стать лидером в производстве пищевых продуктов и экспертом в области правильного питания и здорового образа жизни.

На внеочередном собрании Комитета по отбору кандидатов и общем собрании Совета директоров «Нестле» 27 июня 2016 г. был подтвержден долгосрочный курс компании на достижение заявленной выше цели, а также было выражено намерение с 1 января 2017 г. полностью интегрировать Nestlé Health Science S.A. и Nestlé Skin Health S.A. в организационную структуру компании и обеспечить непосредственное подчинение данных двух подразделений напрямую Главному исполнительному директору Nestlé.

Подтвердив долгосрочный стратегический курс компании и учитывая предстоящий процесс интеграции, Правление приняло единогласное решение о назначении с 1 января 2017 г. новым Главным исполнительным директором Nestlé S.A. Ульфа Марка Шнайдера (Ulf Mark Schneider). Данная кандидатура будет предложена для избрания в члены Совета директоров на ежегодном Общем собрании акционеров в 2017 г.

В настоящее время Ульфу Марку Шнайдеру 50 лет, он имеет немецкое и американское гражданства и с 2003 года занимает должность Главного исполнительного директора Fresenius Group. Г-н Шнайдер окончил Университет Санкт-Галлена и имеет степень кандидата и доктора наук. Кроме того, он обладает дипломом магистра делового администрирования (MBA) Гарвардской школы бизнеса.

В течение последних 13 лет компания Fresenius - производитель высококачественных продуктов и услуг для диализа, больничного обслуживания и амбулаторного лечения - добилась под руководством Ульфа Марка Шнайдера выдающихся результатов. В настоящее время Fresenius является одной из ведущих диверсифицированных компаний с широчайшим спектром услуг в области здравоохранения и более 220 тыс. сотрудников более чем в 100 странах мира, а общий объем ее ежегодных продаж превышает 28 млрд. евро.

В целях обеспечения плавного процесса передачи должностных полномочий, Ульф Марк Шнайдер официально станет сотрудником Nestlé уже 1 сентября 2016 г., когда начнется его ознакомительный период в нашей компании.

Тесно взаимодействуя с Полом Бюльке, имеющим огромнейший опыт в сфере производства и реализации товаров народного потребления (FMCG), новая команда будет располагать всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы добиться существенных успехов в сфере продвижения ценностей и бизнес-принципов Nestlé и ускорить движение нашей компании к основной цели - стать неоспоримым мировым лидером в производстве пищевых продуктов и экспертом в области правильного питания и здорового образа жизни.

Председатель Совета директоров Nestlé Питер Брабек-Летмат: «Предлагаемое назначение Пола Бюльке на должность Председателя Совета директоров Nestlé, а Ульфа Марка Шнайдера - Главного исполнительного директора - это еще один верный шаг, сделанный Правлением нашей компании к достижению основополагающей цели Nestlé - стать признанным мировым лидером в производстве пищевых продуктов и в продвижении принципов правильного питания и здорового образа жизни. Тесное взаимодействие с высокопрофессиональной командой управленцев позволит Nestlé сохранить прекрасные результаты даже в условиях непростой рыночной ситуации и добиться выполнения всех краткосрочных и стратегических целей».

Главный исполнительный директор Nestlé Пол Бюльке: «Я благодарю Правление за оказанное мне доверие и за выдвижение моей кандидатуры на должность Председателя Совета директоров Nestlé. Я рассчитываю на плодотворную и успешную совместную работу с Ульфом Марком Шнайдером, которая непременно позволит Nestlé добиться еще больших успехов. Я уверен, что Ульф Марк Шнайдер привнесет в деятельность нашей компании огромный профессиональный опыт и обогатит ее выдающимися практическими навыками, которые будут идеально сочетаться с грамотным управлением и корпоративной культурой, присущими Nestlé».

Ульф Марк Шнайдер: «Для меня огромная радость и честь стать членом семьи Nestlé. Ведь Nestlé - это легендарная компания общемирового масштаба, располагающая богатым наследием и удивительными, поистине громадными перспективами. Компания, потребители которой проживают в самых разных точках земного шара и которые по-настоящему заботятся о собственном здоровье и самочувствии. Nestlé - это ведущий мировой бизнес по производству пищевых продуктов и напитков, по праву позиционирующий себя в качестве лидера в данной сфере и эксперта в области правильного питания и здорового образа жизни. Я искренне надеюсь помочь компании в продвижении ее глобальной миссии и рассчитываю на тесное и плодотворное сотрудничество с командой Nestlé, а также со всеми стейкхолдерами и заинтересованными сторонами».