Все пресс-релизыПредседатель правления НЕСТЛЕ С.А. представил новый социальный отчет компании на Всемирном Водном Форуме,мар 14, 2012

В ходе Всемирного Водного Форума председатель правления НЕСТЛЕ С.А. Питер Брабек-Летмат подчеркнул необходимость «активных, эффективных и экономически выгодных мер» для решения глобальной проблемы нехватки водных ресурсов.

Его речь была приурочена к публикации ежегодного социального отчета НЕСТЛЕ, отражающего усилия компании по решению этой проблемы.

Отчет НЕСТЛЕ «Создавая общие ценности» за 2011 год также демонстрирует нашу работу в области питания, развития сельских областей, экологической устойчивости, а также соответствия законодательству.

Локальные действия

На форуме в Марселе (Франция) г-н Брабек-Летмат заявил, что ключом к снижению глобального потребления воды являются действия на местах.

«Вопросы правильного использования водных ресурсов не могут решаться из-за границы, - сказал он. – Инициативы должны внедряться на местном уровне путем решения конкретных проблем, касающихся того или иного источника воды (речного бассейна) каждого региона».

«Такие действия должны инициироваться правительством и поддерживаться в рамках широкомасштабного партнерства общественных и частных организаций на местном уровне».

Г-н Брабек-Летмат подчеркнул, что глобальная частно-общественная инициатива 2030 Water Resources Group (Группа по водным ресурсам - ГВР) также может предоставить необходимые инструменты и информацию, накопленную на основе лучших практик.

Группа была сформирована в 2008 году по инициативе ООН, которая призвала коммерческие и правительственные структуры обратить внимание на проблему сохранения водных ресурсов. Группа предоставляет консультации и необходимую информацию о новых методах сохранения водных ресурсов.

Г-н Брабек-Летмат, занимающий пост председателя ГВР, призвал 3200 участников Форума поддержать эту инициативу. Премьер-министр Франции Франсуа Филлон присоединился к другим политикам, королевским особам и главам крупнейших компаний, ставших участниками форума в этом году.

Хосе Лопес, исполнительный вице-президент по текущей деятельности НЕСТЛЕ С.А., также принимает участие в форуме, который продлится до 17 марта 2012 года.

Сокращение потребления воды

Новый отчет стал нашей восьмой ежегодной публикацией в рамках концепции «Создавая общие ценности».

«Создавая общие ценности» – это наш подход к бизнесу, целью которого является создание ценностей как для наших акционеров, так и для сообществ тех стран, в которых мы работаем. Таким образом, мы закладываем прочный фундамент для устойчивого развития нашего бизнеса. Отчет демонстрирует, что с 2001 года мы снизили потребление воды на наших фабриках почти на треть, в то время как объем производства продуктов и напитков вырос на 73%.

Нажмите здесь для получения изображений из нового отчета «Создавая общие ценности»

НЕСТЛЕ обеспечила доступ к воде более чем 60 000 жителей Берега Слоновой кости, инвестировав поддержание водных ресурсов, ассенизацию, пищевую безопасность и экстренную медицинскую помощь 2,25 млн. швейцарских франков.

Этот проект был осуществлен в рамках возобновленного трехлетнего партнерства с Международной Федерацией Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) и Обществом Красного Креста.

Всемирный Водный Форум

Более чем 25 000 участников и 800 докладчиков примут участие в форуме. В этом году форум посвящен теме «Время для принятия решений».

Информация по теме (на английском языке):
CSV Report images on Flickr
World Water Forum website

Узнайте больше о деятельности НЕСТЛЕ в области сохранения водных ресурсов (на английском языке):
Nestlé highlights global water shortfall at World Economic Forum
Nestlé Chairman addresses water security at the World Economic Forum
Nestlé Chairman focuses on global water and food security at Harvard