Back to all stories
2 minutes read
«Это наш питомец. Мы его любим и заботимся о нём, а он в ответ заботится о нас». 

Эндрю Гриффитс (Andrew Griffiths) буквально сияет от счастья, рассказывая об уникальном нововведении на фабрике «Нестле» в Фодоне (Fawdon), Великобритания.

И говоря о питомце, он имеет в виду не местную кошку или козу, которую принесли на территорию фабрики, чтобы она уничтожила сорняки. Отнюдь — Эндрю, являющийся Руководителем отдела по поддержанию экологической устойчивости «Нестле» на рынке Великобритании, говорит об установке для анаэробного сбраживания, которая мирно булькает, ежедневно перерабатывая сотни тысяч литров жидких отходов и превращая их в экологически чистый источник энергии.

Шоколадный суп

Фабрика «Нестле», расположенная на северо-востоке Англии, производит сладости под такими знаменитыми брендами, как Rolos и Fruit Pastilles. Производство подобного рода продукции неизбежно приводит к появлению отходов. Размышляя над тем, как можно использовать такое количество отходов во благо — вместо того, чтобы просто их утилизировать, руководство фабрики пришло к идее использования старинной технологии под названием анаэробная конверсия.

 

Анаэробная установка работает, в первую очередь, над переработкой жидких отходов. Отбракованный шоколад и некондиционные продукты, а также остатки крахмала, патоки и сахара, измельчаются и растворяются в жидких отходах фабрики. Таким образом, создаётся своего рода «шоколадный суп» (поверьте, звучит это вкуснее, чем есть на самом деле).

Такой «суп» затем поступает в герметичную ёмкость, внутри которой происходит анаэробное сбраживание — естественный процесс биоразложения отходов в результате работы бактерий. Именно поэтому Эндрю Гриффитс и назвал установку «питомцем» — ведь это целое сообщество живых организмов, у которых есть свои пищевые предпочтения.

«Нашему питомцу не нравится быстрая и частая смена пищи. Зачастую ему нужно время, чтобы привыкнуть к новому рациону».

Эта технология использовалась в сельском хозяйстве в течение многих веков. Однако отличие современной установки от традиционных состоит в том, что «Фодонский питомец» перерабатывает жидкие отходы в разы быстрее.

Тепло из отходов

В процессе анаэробного сбраживания образуется биогаз — возобновляемое топливо, содержащее метан. Биогаз, производимый на установке в Фодоне, удовлетворяет потребности фабрики в энергии на 5–8%.

Эта установка помогла нам в значительной степени сократить общее количество отходовЭндрю Гриффитс, Руководитель отдела по поддержанию экологической устойчивости «Нестле»

Помимо производства энергии, этот биореактор помогает очищать сточные воды фабрики.

«Эта установка помогла нам в значительной степени сократить общее количество отходов, тем самым уменьшив наше негативное воздействие на состояние окружающей среды», — подчеркивает Эндрю Гриффитс.

Несмотря на то, что принцип работы биореактора достаточно прост, времени и средств на его разработку, установку и запуск было потрачено много. В течение трёх месяцев фабрика тестировала данную технологию, используя меньшую по размерам установку.

Анаэробный биореактор в Фодоне стоил компании недёшево — 4,7 миллиона швейцарских франков. Однако учитывая то, сколько средств он позволяет сэкономить, эти затраты можно определённо назвать совершенно оправданными.

Нулевой уровень отходов

Проект в Фодоне — всего лишь один из многих объектов, в которые инвестирует «Нестле».

В частности, некоторое время назад компания предоставила фермерам-скотоводам из Панамы небольшие установки анаэробного сбраживания, призванные превращать экскременты скота в биогаз и жидкие удобрения. Теперь фермерам больше не нужно запасаться дровами, чтобы отапливать собственные помещения — а значит, проблема вырубки местных лесов практически решена.

Цель «Нестле»
достижение нулевого уровня отходов на своих фабриках к 2020 году

Кроме того, «Нестле» реализовала целый ряд аналогичных проектов на фермерских хозяйствах в Китае, Мексике и Пакистане.

И это всего лишь несколько примеров того, как компания стремится выполнить поставленную задачу по достижению нулевого уровня отходов на своих фабриках к 2020 году.

Хороший пример заразителен

Однако даже для Эндрю Гриффитса стал неожиданностью тот эффект, который произвел биореактор на работников фабрики. Увидев, что отходы можно превращать в энергию, сотрудники фабрики стали больше задумываться о том, что ещё они могут сделать полезного для экологии и окружающей среды той местности, где они живут и работают.

 

«Работа этой установки заставила сотрудников фабрики серьёзно задуматься над вопросом сокращения негативного воздействия от собственной деятельности на состояние окружающей среды».

Бактерии — это крохотные существа, но они могут делать поистине невероятные вещи! Именно благодаря бактериям на фабрике не осталось отходов и существенно сократилось энергопотребление. Однако самое главное заключается в том, что эти маленькие существа вдохновили самых разных людей совместно действовать во благо планеты!

*Размещенные в этом разделе материалы рассказывают о работе компании не только в России, но и по всему миру, поэтому некоторая информация в статьях раздела «Наши истории» не всегда применима для России.