Цельные злаки

Цельные злаки

Готовые завтраки Nestlé ®  приготовлены с использованием цельных злаков. Цельные злаки – важная часть сбалансированного рациона. Они отличаются тем, что в них сохранены оболочки зерна, эндосперм и зародыш, т.е. все компоненты зерна в природной пропорции.
Цельные злаки могут использоваться в разном виде – смолотые в муку, переработанные в хлопья, подвергнутые кулинарной обработке – пищевая ценность их при этом не теряется.
Цельные злаки, как и зерно, состоят из трех компонентов.
 
Цельные злаки являются важным источником необходимых организму белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Исследования показывают, что регулярное потребление цельных злаков может помочь снизить риск некоторых заболеваний, таких, как коронарная болезнь сердца и некоторых видов рака. Доказано, что люди, регулярно употребляющие цельные злаки в достаточном количестве, имеют более стабильный вес, и менее подвержены его колебаниям.

Кроме того,  готовые завтраки Nestlé ® обогащены комплексами витаминов и минеральных веществ. Витамины играют важную роль в энергообмене, а также являются необходимыми элементами для правильной работы всех систем организма. Каждая порция готовых завтраков Nestlé ® без молока более чем на 15% удовлетворяет рекомендуемую суточную потребность в различных витаминах (таких, как  С, В1, В2, В3, В5, В6, В9 или В12)*, а также в железе и кальции. Железо необходимо для снабжения клеток организма кислородом, а кальций важен для построения костей и зубов, а также для поддержания их здоровья в течение всей жизни.

*Состав витаминов отличается в зависимости от продукта.