Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

О бренде мороженого Mövenpick

«У нас не самый дешевый продукт, но с первой ложки вы сразу понимаете почему».
Уэли Прагер, основатель Mövenpick


НЕМНОГО ИСТОРИИ…

Mövenpick — известный бренд швейцарского мороженого, история появления которого берет свое начало в 60-х годах прошлого века на кухнях самых изысканных ресторанов и 5* отелей.
Революционные и смелые гастрономические взгляды ведущих шеф-поваров Швейцарии открыли европейским гурманам новые грани кулинарного искусства в приготовлении десертов. Центром производства мороженого Mövenpick стал небольшой городок Роршах (Швейцария), где по сей день бережно хранят традиции и технологии создания этого изысканного лакомства.

Как же появилось название Mövenpick? Однажды основатель компании Уэли Прагер, прогуливался по берегу Женевского озера и кормил чаек. Тогда он заметил, что чайки очень избирательно походят к выбору пищи и с большим удовольствием едят предложенный им хлеб. Так и появилась название Mövenpick от немецкого «Möve» — чайка и английского «Pick» — выбирать.
Философия бренда также неразрывно связана с названием — для приготовления нашего мороженого используются только лучшие и самые качественные ингредиенты.

ФИЛОСОФИЯ БРЕНДА…

Секрет популярности Mövenpick заключается в исключительно натуральных ингредиентах и продуманной до мелочей рецептуре каждого сорта.
Компания строго придерживается политки 100% натуральных ингредиентов:

  • Мороженое Mövenpick изготавливается без использования искусственных добавок, ароматизаторов или искусственных красителей. Яркие цвета в таких сортах, как сорбет малина-клубника или фисташка достигаются за счет овощных красителей: сок свеклы и сок шпината.
  • Основа мороженого — швейцарские сливки
  • Основа сорбетов — фруктовое пюре

Удивительная география ингредиентов поразит даже самых искушенных любителей мороженого: cемена бурбонской ванили из тропических лесов Мадагаскара, лучшие какао-бобы из региона Маракайбо в Венесуэле или канадский кленовый сироп из провинции Квебек — в поисках натуральных и изысканных ингредиентов мы отправляемся в путешествия в самые отдаленные уголки земного шара.
Мороженое Mövenpick максимально точно передает вкус всех натуральных ингредиентов, входящих в его состав.

ШВЕЙЦАРСКОЕ МАСТЕРСТВО…

Mövenpick стремится создать нечто большее, чем просто мороженое или сорбет. Помимо классических вкусов в коллекции представлены самые популярные мировые десерты: тирамису, крем-брюле и панна котта.
Утонченность наших рецептов неразрывно связана с миром высокой гастрономии. Как и известные шеф-повара, наши мастера мороженого находятся в постоянном поиске уникальных ингредиентов и вкусовых сочетаний для новых творений. Их неподдельная страсть к созданию самых лучших и изысканных вкусовых сочетаний не имеет границ.

В ассортименте Mövenpick помимо гаммы классических вкусов мороженого имеется богатая коллекция фруктово-ягодных сорбетов.

Бренд Mövenpick принадлежит компании «Нестле» с 2003 года.


   www.instagram.com/movenpick_russia/

      www.facebook.com/movenpickicecream.ru/?brand_redir=238773286284129

        www.moevenpick-icecream.com/ru