О безопасности замороженных пицц Wagner и Buitoni

Компания «Нестле» подтверждает безопасность всех партий пиццы под товарным знаком Buitoni, поставляемых на рынок России и стран СНГ. Пицца под товарным знаком Wagner на указанные рынки не поставляется.

10 декабря 2012 компания Nestlé S.A. объявила о добровольном отзыве некоторых партий пиццы Wagner с рынков Германии, Австрии и стран Бенилюкс, и пиццы Buitoni с рынков Испании, Италии, Франции, Швейцарии и Канады. Отзыв касается продукции, произведенной одним предприятием в Германии в период с июня по ноябрь 2012 года.

Добровольный отзыв партии товаров связан с тем, что два потребителя в Германии обнаружили в пицце Wagner Backfrische частицы металла. Других жалоб от потребителей не поступало.
Безопасность и качество продукции компании Nestlé является основным приоритетом для компании. В связи с этим было принято решение о добровольном отзыве всех партий данных видов пиццы с вышеуказанных рынков.

Все партии пиццы под товарным знаком Buitoni, реализуемые компанией «Нестле» на рынках России и стран СНГ, являются абсолютно безопасными.
Указанный добровольный отзыв пиццы Buitoni не затрагивает рынок РФ и стран СНГ.
Пицца Wagner на указанные рынки не поставляется.