Позиция «Нестле» в отношении распространяемой в социальных сетях информации об отзыве детского питания

С 10 марта 2014 года в социальных сетях распространяется информация об отзыве детского питания производства компании «Нестле», которое предположительно содержит стекло.

Безопасность и качество продукции «Нестле» являются одним из основных приоритетов компании.

Мы хотим заверить наших потребителей, что компания «Нестле» не отзывала с рынка России и стран СНГ ни одного наименования своего детского питания.

Мы полагаем, что распространяемая в настоящее время в социальных сетях информация является искаженной версией инцидента, произошедшего на одном из рынков Западной Европы в 2011 году. Тогда во Франции компания «Нестле» добровольно отозвала одну партию детского пюре в стеклянных баночках Nestle P`tit Pot с бананом (№ L 10980295). Результаты незамедлительно проведенного внутреннего расследования показали, что это единственный в своем роде случай и речь шла только об одной баночке. Важно отметить, что ни один ребенок не пострадал в результате того инцидента.

Все продукты детского питания «Нестле» соответствуют самым высоким стандартам безопасности и качества. Каждая партия подвергается тщательной проверке, прежде чем покинуть фабрику.

За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, в отдел по работе с потребителями компании «Нестле Россия»:

Бесплатная Горячая линия: 8 800 200 20 55 (звонки по России)
E-mail: contact@ru.nestle.com

Контакты для СМИ вы можете найти в разделе «Медиа-центр».