Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

«Нестле» сообщает о глобальных результатах за первое полугодие 2020 года

  • Органический рост составил 2,8%, реальный внутренний рост (RIG) – 2,6%, рост цен – 0,2%. Росту способствовала устойчивая динамика в Северной и Южной Америке, Purina PetCare и Nestlé Health Science.
  • Продажа активов и изменения курсов иностранных валют повлекли снижение продаж на 12,3%. Общий объем продаж в отчетном периоде сократился на 9,5% до 41,2 млрд швейцарских франков (6 месяцев 2019 года – 45,5 млрд швейцарских франков).
  • Прибыль от торговых операций (UTOP) достигла 17,4%, увеличившись на 30 базисных пунктов. Операционная прибыль (TOP) увеличилась на 140 базисных пунктов до 16,9%. 
  • Прибыль на акцию увеличилась на 22,2% до 2,06 швейцарских франков на основе отчетности. Базовая прибыль на акцию увеличилась на 0,5% в постоянной валюте и снизилась на 5,9% на основе отчетности до 2,01 швейцарских франков.
  • Свободный денежный поток сократился на 19,1% до 3,3 млрд швейцарских франков, в основном, из-за задержки с выплатой дивидендов ассоциированных компаний и снижения объема продаж в отчетном периоде.
  • Реализуется стратегия управления портфелем. Nestlé изучает стратегические варианты, в том числе по потенциальным продажам бизнесов, в отношении части бизнеса Waters в Северной Америке и бизнеса Yinlu по производству арахисового молока и консервированной рисовой каши в Китае. Nestlé также завершила продажу 60% акций своего бизнеса по производству колбасных изделий Herta (мясные изделия и закуски) компании Casa Tarradellas.
  • Прогноз на 2020 год: мы ожидаем, что в текущем году органический рост продаж составит от 2% до 3%. Ожидается улучшение прибыли от торговых операций. Прогнозируется рост базовой прибыли на акцию в постоянной валюте и рост эффективности капитала. Такие ориентиры основаны на наших текущих знаниях о ситуации с COVID-19, и не предполагается существенного ухудшения по сравнению с нынешними условиями.

 

Марк Шнайдер, главный исполнительный директор Nestlé, прокомментировал: "COVID-19 продолжает оказывать влияние на людей по всему миру. Мы поддерживаем всех пострадавших и готовы помочь в тех областях, где это в наших силах. Я хотел бы поблагодарить каждого члена команды Nestlé за самоотверженность и упорный труд в контексте невероятно сложных задач. Наши приоритеты остаются прежними: обеспечение безопасности сотрудников, организация непрерывных поставок основных продуктов питания и напитков потребителям, а также забота о наших сообществах и деловых партнерах посредством финансовой и иной помощи.

Компания Nestlé сохранила устойчивость в быстро меняющихся условиях, обеспечив сильный органический рост и улучшив прибыльность в первом полугодии. Эти результаты демонстрируют гибкость нашего бизнеса и силу нашего диверсифицированного портфеля продуктов в разных географических регионах, категориях и каналах сбыта. Изменения в потребительском поведении происходят быстрее, чем когда-либо, и мы адаптируемся к этой новой реальности: более эффективно внедряем инновации, используем свои цифровые возможности и действуем быстро. Благодаря вовлеченным командам, ориентированным на результаты в бизнесе, а также успешной работе по исполнению наших социальных и экологических обязательств, с каждым днем мы становимся все более сильной компанией.»

Подробнее в пресс-релизе.