Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

«Нестле» объявляет финансовые результаты компании за 9 месяцев 2020 года

  • Органический рост составил 3,5%, реальный внутренний рост (RIG) – 3,3%, рост цен – 0,2%. Росту способствовала устойчивая динамика в Северной и Южной Америке, Purina PetCare и Nestlé Health Science. В третьем квартале Зона АОА продемонстрировала органический рост 4,5%.
  • Продажа активов и изменения курсов иностранных валют повлекли снижение продаж на 12,9%. Общий объем продаж в отчетном периоде сократился на 9,4% до 61,9 млрд швейцарских франков (9 месяцев 2019 года – 68,4 млрд швейцарских франков).
  • Продолжается активный стратегический анализ Nestlé. Отмечен дальнейший прогресс в управлении портфелем. Приобретение Aimmune Therapeutics было завершено 13 октября 2020 года.
  • Обновлен прогноз на весь 2020 год: Мы ожидаем, что органический рост продаж за год составит примерно 3%. Ожидается улучшение прибыли от торговых операций. Прогнозируется рост базовой прибыли на акцию в постоянной валюте и рост эффективности капитала.

 

Марк Шнайдер, главный исполнительный директор Nestlé, прокомментировал: «Nestlé остается устойчивой в сложных и нестабильных условиях. Чтобы смягчить последствия глобальной пандемии, наши сотрудники действовали ответственно и оперативно, а также быстро адаптировались к меняющимся потребностям потребителей. Сильный органический рост был масштабным и поддерживался устойчивой динамикой в Северной и Южной Америке, Purina PetCare и Nestlé Health Science, а также активным развитием нашего кофейного бизнеса в третьем квартале. Мы продолжаем быстрое и упорядоченное развитие нашего портфеля. Например, благодаря сочетанию сильного органического роста и целевых приобретений мы преобразуем Nestlé Health Science в локомотив индустрии питания и здоровья. Недавний запуск продуктов Zenpep, Vital Proteins и Aimmune Therapeutics – это дальнейшие шаги по расширению наших предложений в области здорового питания.»

Подробнее в пресс-релизе.