Продукция Nestlé, отзываемая с рынков нескольких европейских стран, не импортируется и не производится в России

У двух поставщиков Nestlé в Германии и Испании обнаружена говядина с неправильной маркировкой

Когда в Великобритании появились первые сообщения о мошеннической маркировке говядины, Nestlé в Европе усилила тестирование продукции и сырья, которые мы используем по всему европейскому рынку. Мы прекратили отгрузки всей нашей готовой продукции, которая производилась с использованием говядины, поставляемой немецкой компанией HJ Schypke, субподрядчиком нашего поставщика JBS Toledo NV. Мы также прекращаем сотрудничество с испанским поставщиком говядины компанией Servocar, после того, как проверки ДНК поставляемой говядины и продуктов из нее выявили содержание в них ДНК лошади.

Угроза безопасности продуктов питания отсутствует, однако неправильная маркировка продуктов означает, что они не отвечают самым высоким стандартам, которых ждут от нас потребители. Поэтому в качестве меры предосторожности мы добровольно отзываем шесть наименований охлажденных и замороженных продуктов, произведенных с использованием полученной от компании Servocar говядины, с рынка Испании. Отзыв еще трех наименований продукции, произведенной с использованием говядины от немецкой компании H.J. Schypke, с рынков Испании, Италии и Франции уже завершен.

Мы хотим заверить потребителей, что мы сохраняем бдительность. За первую неделю реализации нашей новой расширенной программы исследований продуктов питания мы провели сотни отдельных анализов говядины, поставляемой нам в виде сырья, а также готовой продукции. На данный момент проверки охватывают около 70% всей производимой в Европе продукции, в состав которой входит говядина или телятина.

Продукция Nestlé, отзываемая с рынков Испании, Италии и Франции, не импортируется и не производится в России.

В качестве превентивной меры «Нестле Россия» усилила контроль над всеми поступающими на российский рынок ингредиентами с целью не допустить проникновения продукции, неверно задекларированной поставщиками сырья.

Для производства своей продукции «Нестле Россия» использует только сырье, соответствующее необходимым требованиям по безопасности и качеству. Перед началом производства на любом предприятии осуществляется контроль сырья в современной лаборатории в строгом соответствии с российским законодательством и внутренними требованиями компании.

Nestlé в Европе продолжает проводить тестирование новых поставок говядины, полученных от всех других поставщиков, на наличие ДНК лошади. Мы усиливаем проверки качества и ужесточаем процедуры тестирования, чтобы гарантировать, что в будущем мы не столкнемся с подобной проблемой. Качество и безопасность продукции Nestlé всегда было и остается основным приоритетом для нашей компании.