Волонтеры «Нестле Россия» приняли участие во всероссийской экологической акции «Сделаем!»

14 сентября 2013 года волонтеры компании «Нестле Россия» во второй раз приняли участие во всероссийской акции «Сделаем», которая проходит по всей территории России с целью очистить ее территорию от мусора.

У «Нестле Россия» есть своя экологическая акция «Операция «Чистый Берег», которая полностью вписалась в формат и концепцию всероссийской экологической акции «Сделаем!» и которую компания проводит два раза в год. В этот раз волонтеры «Нестле Россия», Культурного центра «Новый Акрополь» и общественного движения «Мусора. Больше. Нет!»  одним из мест уборки выбрали Генеральское озеро в Раменском районе Московской области. Объект для уборки был выбран не случайно: в городе Жуковском, который расположен в этом районе, находится один из производственных филиалов компании «Нестле Россия». 

 44 волонтера из числа сотрудников московского офиса «Нестле», фабрики в Жуковском, членов их семей и друзей, а также Культурного центра «Новый Акрополь» и общественного движения «Мусора. Больше. Нет!» собрали в общей сложности 205 мешков мусора, из них 60% (стекло, пластик, металл) были отправлены на вторичную переработку.

В этот день акции по уборке мусора прошли не только в Москве и в области, но и в других регионах страны. Со стороны «Нестле» к экологической кампании присоединились также сотрудники фабрик в Перми и Тимашевске (Краснодарский край). В ближайшее время подобную экологическую акцию планирует провести и производственный филиал «Нестле Россия» в Вологде.
София Черепова, менеджер по охране труда и технической безопасности «Нестле Россия», отметила: «Регулярные волонтерские акции, направленные на сохранение окружающей среды, стали доброй традицией для «Нестле». Мы рады, что количество наших волонтеров растет и все больше сотрудников компании озабочены проблемой мусора. Мы также активно совершенствуем работу в области экологии на наших предприятиях. На фабриках «Нестле» в России и Евразии реализуются проекты, направленные на экономию энерго- и водоресурсов, а также сокращение выбросов парниковых газов и отходов, отправляемых на захоронение».

Марина Асадчева, координатор московской группы движения «Мусора. Больше. Нет!»: «Компания «Нестле» уже четвертый год является одним из самых надежных партнеров многих наших акций, обеспечивая участников своей продукцией и привлекая волонтеров из числа сотрудников компании. В этот раз мы отметили увеличение количества участников Всероссийской уборки «Сделаем» как в целом, так и от «Нестле». Это означает, что все больше людей осознает, насколько важно заботиться о состоянии родного города!».
С каждым годом «Нестле» увеличивает масштабы экологической акции «Операция Чистый берег» и привлекает к ней все больше сторонников из числа сотрудников компании. В 2010 году волонтеры «Нестле» и движения «Мусора. Больше. Нет!» очистили Путяевские пруды, расположенные в Парке культуры и отдыха «Сокольники». В 2011 году в рамках всероссийского проекта «500 уборок в один день» была проведена генеральная уборка Мневниковской поймы парка «Москворецкий». В июне и в сентябре 2012 года волонтерами был убран мусор в районе Строгинской поймы (зона отдыха Строгино), а также берега озера Бисерово. Последняя совместная акция состоялась два месяца назад, в июне 2013 года.


new2013_09_17_3.jpeg

new2013_09_17_2.jpg

new2013_09_17_1.jpg