Форум «Создавая общие ценности» 2013: итоги

Форум «Создавая общие ценности» 2013: обсуждая пути дальнейшего развития

People attending the CSV forum in Colombia
СОТРУДНИЧЕСТВО ВО БЛАГО: В работе Форума приняли участие около 350 экспертов. Трансляцию в режиме он-лайн наблюдали тысячи пользователей.

Пятый международный Форум «Нестле» «Создавая общие ценности»  окончил свою работу 28 октября с.г. после целого дня оживленной дискуссии о роли бизнеса в ускорении устойчивого развития.  

В церемонии открытия мероприятия приняли участие Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос (Juan Manuel Santos) и Первая Леди страны Мария Клеменсия Родригез де Сантос (María Clemencia Rodríguez de Santos).

Форум был проведен в сотрудничестве с Межамериканским банком развития (МБР). В этом году мероприятие проходило в колумбийском городе Картахена, а в предыдущие годы Форум проводился в Нью-Йорке, Лондоне, Вашингтоне и Нью-Дели.

Идеальная совместимость

Президент Сантос поблагодарил компанию «Нестле» и Межамериканский банк развития за то, что именно Колумбия была выбрана местом проведения Форума.

“Концепция «Создание общих ценностей» идеально согласуется с той политикой, которую мы стараемся проводить здесь, в Колумбии” Президент Колумбии,

Хуан Мануэль Сантос

Хуан Мануэль Сантос: «Концепция «Создание общих ценностей» идеально согласуется с той политикой, которую мы стараемся проводить здесь, в Колумбии».

«Нашей важнейшей задачей и приоритетом является преодоление бедности. Именно в этой сфере концепция «Создание общих ценностей» играет существенную роль, стимулируя взаимодействие между частным и государственным секторами».

Трансляция в режиме он-лайн

Более 350 человек, среди которых десятки экспертов мирового уровня и ведущих представителей бизнеса, власти, гражданского общества и научных кругов, приняли в рамках Форума активное участие в дискуссии, которая транслировалась в Интернет в режиме реального времени.

Ключевыми темами обсуждения были вопросы здорового питания, рационального использования водных ресурсов и развития сельскохозяйственных районов. Именно эти направления рассматриваются компанией «Нестле» в качестве приоритетных в рамках осуществления концепции «Создание общих ценностей». 
 
«Нестле» полагает, что добиться устойчивых, долгосрочных коммерческих результатов и создания ценностей для акционеров можно только в том случае,

если деятельность компании будет приносить пользу всему обществу в целом.

Участники Форума обсудили взаимозависимость между устойчивым развитием и формированием здорового, благополучного общества. Важное место в дискуссии занял также вопрос о том, каким образом пищевая промышленность способна содействовать решению проблемы детского ожирения.

Молочная промышленность и микрофинансирование

По словам Председателя правления «Нестле» Питера Брабека (Peter Brabeck), тот интерес, который был вызван проведением Форума, подтверждает идею о том, что концепция «Создание общих ценностей» может иметь исключительную значимость для стран Латинской Америки.

Питер Брабек высказал мнение, что истоки современной бизнес-модели концепции «Создание общих ценностей» берут свое начало из опыта плодотворного взаимодействия с фермерами в рамках сельских сообществ.

Компания «Нестле» занимается развитием молочного производства в странах Латинской Америки уже более 90 лет. В настоящее время в колумбийском департаменте Какета (Caquetá) около 35 тыс. фермеров, занимающихся производством молока и молочных продуктов, доставляют свою продукцию в город Флоренция (Florencia), на фабрику «Нестле», построенную почти четыре десятилетия назад.

Г-н Брабек подчеркнул, что «Нестле» не только занимается сбором молока, но и проводит обучающие мероприятия для тысяч фермеров, а также предоставляет им необходимые микрокредиты в целях повышения эффективности и производительности их хозяйств. 

По его словам, коммерческая модель концепции «Создание общих ценностей» является открытой, а опыт реализации данной программы вполне может быть использован «бизнесом и всеми заинтересованными сторонами в любой точке Земного шара».

Соответствующая информация:

Форум "Создавая общие ценности" 2013
Межамериканский банк развития (IDB)
Концепция "Создание общих ценностей"
Социальный отчет "Создавая общие ценности" 2012 (pdf, 3.2Mb)