Воспитанники Ермолинского интерната посетили фестиваль театра для детей «Большая перемена»

imgp1533.jpg3 ноября 2013 года воспитанники подшефного «Нестле Россия» Ермолинского интерната (Боровский район, Калужская область) посетили Международный фестиваль театра для детей «Большая перемена», который традиционно проходит в Москве в дни осенних школьных каникул.

«Нестле Россия» регулярно поддерживает этот фестиваль, предоставляя для детей сладкие подарки, в этот раз шоколадные батончики NESQUIK для 10 000 детей – гостей и участников фестиваля.

В этом году компания организовала приезд 30 воспитанников школы-интерната на спектакль «Поющие мячики» в постановке французского дуэта. Перед спектаклем ребята в возрасте от 7 до 14 лет в сопровождении преподавателей интерната посетили Красную площадь, посмотрели военную технику, выставленную на Васильевском спуске, сфотографировались на память и пообедали.

«Мы регулярно организуем различные познавательно-развлекательные мероприятия для детей-подростков, воспитанников интернатов и детей с ограниченными возможностями, которых опекаем. С Ермолинским интернатом мы дружим уже давно. Каждую весну мы организуем экскурсии для воспитанников интерната в Кремль и Оружейную палату, а потом приглашаем их на кулинарную сессию в наш офис на Павелецкой. Наши волонтеры во время таких мероприятий стараются сделать так, чтобы дети не только научились готовить, но и почувствовали себя как дома, подружились с ними, узнали что-то новое. В этом году в рамках программы «Нестле» «Создание общих ценностей» и благотворительной программы фестиваля мы смогли привезти ребят на представление, которое им очень понравилось», - сказала Ольга Прохода, менеджер по корпоративной социальной ответственности компании «Нестле Россия».

Помимо своей экономической деятельности «Нестле Россия» стремится вносить свой вклад в решение важных социальных задач, представляющих ценность для общества и страны в целом в рамках программы корпоративной социальной ответственности «Нестле» «Создание общих ценностей». Волонтерство и помощь детям, воспитывающимся в интернатах и коррекционных школах, занимают важное место в этой программе. Цель подобных мероприятий – помочь подросткам и молодым людям в социализации.

Международный фестиваль «Большая Перемена» был создан в 2007 году по инициативе продюсера и режиссера Эдуарда Боякова при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Москвы. Программа фестиваля «Большая перемена» формируется российскими и зарубежными экспертами в области детского театра и представляет лучшее, что существует в мировом искусстве для детей сегодня.