Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Всемирный день воды - 2014 в Nestlé Waters: «Обеспечим сохранность водных ресурсов вместе!»

Пятый год подряд компания Nestlé Waters по всему миру принимает активное участие в праздновании Всемирного дня воды: более 500 сотрудников компании в  30 странах приглашают 15 000 детей, а также своих коллег и местных жителей принять участие в увлекательных интерактивных мероприятиях, основная цель которых — повысить осведомленность о сохранении водных ресурсов и рациональном водопотреблении.
В основу этих мероприятий легли образовательные материалы, разработанные    организацией “The Project WET Foundation”, которая на протяжении многих лет является партнером   Nestlé Waters.

Образовательная программа Nestlé Waters в рамках Всемирного дня воды — лишь одно из направлений многоплановой и систематической работы компании Nestlé в области охраны водных  ресурсов. Недавно Nestlé опубликовала «Обязательства по ответственному использованию  водных ресурсов», которым она намерена следовать в своей работе. Этот документ охватывает широкий спектр вопросов, начиная с рационального использования водных ресурсов на производстве, и заканчивая мероприятиями, направленными на повышение осведомленности партнеров и клиентов компании о доступе к водных ресурсам и их сохранении.

Президент и генеральный директор Nestlé Waters Марко Сеттембри отметил: «Вода — это жизненно важный, но вместе с тем, очень уязвимый природный  ресурс. Nestlé Waters со всей ответственностью подходит к сохранению водных ресурсов и вносит значительный вклад в организацию просветительской работы по вопросам здорового водопотребления. Мы ведем активную работу в целях информирования местных сообществ о  ценности пресной воды. Масштабное привлечение наших сотрудников к празднованию Всемирного дня воды служит одним из наиболее весомых доказательств того, что компания с готовностью выполняет свои обязательства по просвещению людей в области водных ресурсов».

По случаю празднования Всемирного дня воды сотрудники российского подразделения компании Nestlé Waters - ООО «Нестле ВотерКулерс Сервис» в период с марта по апрель проводят образовательную программу для школьников младших классов Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Ежегодно в этой программе принимают участие более 3000 школьников. В ходе уроков, дети получают не только общую информацию о пользе воды для человека, но и много практической информации, которая впоследствии пригодится им в учебе и в жизни. Например, о содержании воды в различных продуктах питания, о соотношении запасов питьевой воды к общим водным ресурсам на планете, о возможности сохранения экологического равновесия в природе и о многом другом. Дети с большим удовольствием принимают участие в программе, поскольку уроки проходят в игровой форме: c различными конкурсами, опытами с водой и другими практическими заданиями. А для того, чтобы сделать информацию еще более запоминающейся и интересной, в конце урока проводится  викторина с вручением призов.

На заводе «Нестле ВотерКулерс Сервис» в Домодедово регулярно организуются  экскурсии для школьников. У ребят есть возможность познакомиться с процессом подготовки и розлива воды и увидеть, какое внимание уделяется на предприятии контролю ее качества. Так, 20 марта, в преддверии Всемирного дня воды, фабрику посетили ученики 5-го класса школы №6 города Домодедово. 

О Всемирном дне воды 2014

  • Всемирный день воды учрежден ООН в целях привлечения внимания общественности к вопросу значимости пресной воды. Он отмечается ежегодно 22 марта;
  • В 2014 году этот день проходит под девизом «Вода и энергия»;

О Всемирном дне воды 2014 в Nestlé Waters

  • В 2014 году Всемирный день воды отмечается в 30 странах;
  • В образовательных мероприятиях, проводимых компанией, участвуют около 15 000 школьников;
  • Различный вклад в его проведение внесут более 500 сотрудников;

Об организации The Project WET Foundation: некоммерческая организация была основана в 1984 году в США, занимается разработкой учебных материалов в целях повышения  осведомленности детей о водных ресурсах. С 1992 года компания Nestlé Waters является одним из ведущих партнеров проекта.

О Nestlé Waters: Компания Nestlé Waters была основана в 1992 году и входит в группу Nestlé. Компания занимается производством бутилированной воды. 33 500 сотрудников Nestlé Waters работают в 130 странах. Компания выпускает продукцию под более чем 60 брендами, в числе которых Nestlé Pure Life, Perrier, S. Pellegrino, Poland Spring, Vittel, Buxton, Erikli и другие.