Шеф-повар из России победил в кулинарном конкурсе AСQUA PANNA & S.PELLEGRINO Young Chef of the Year 2014 Award

 

Шеф-повар одержал победу конкурсе

Завершился 14-ый конкурс S.PELLEGRINO Cooking Cup. Зрелищная яхтенная регата,организованная при поддержке исторического яхт-клуба Венеции Compagnia dellaVela, в очередной раз собрала 41 судно, которые прошли по маршруту от венецианского Лидо до острова Сан Джорджио. В рамках регаты было вручено 5 наград: главный приз за суммарные результаты в регате и гастрономии, «гонка в гонке» Inside the Cooking, лучший молодой шеф ACQUA PANNA and S.PELLEGRINO Young Chef of the Year 2014, выбор гостей и выбор критиков.

Соревнование Inside the Cooking объединило десять стран: Австралию, Корею, Бельгию, Германию, Израиль, Канаду, Россию, ОАЭ и США.  На борту каждой яхты работал молодой шеф, стремящийся завоевать титул лучшего молодого шефа в мире.

Главным открытием 2014 года стал российский шеф Сергей Березуцкий. Именно он был признан победителем конкурса ACQUA PANNA & S.PELLEGRINO Young Chef of the Year 2014 Award. Сергей завоевал внимание жюри благодаря двум блюдам: своему фирменному блюду «Макрель с арбузом и рассыпчатым свекольным ризотто и сыром «чечил», и блюду, которое он приготовил во время регаты, - лангустины с копченными в бересте артишоками, цукини и томатами».

Шеф-повар одержал победу конкурсе
Блюдо каждого шефа оценивалось по четырем критериям: презентация, сложность исполнения, вкус и сочетание с вином и водой. «Я все еще не могу поверить, что награда досталась именно мне, – комментирует Сергей Березуцкий, – Словно сон стал явью. Это большая честь, и я надеюсь, что эта награда поможет привлечь еще больше внимания к моей и молодой российской кухне в целом. Готовить на яхте было реально сложно. Но в то же время именно это испытание и вдохновило меня. Я рад, что мои усилия были оценены членами жюри».

Второе место в конкурсе ACQUA PANNA & S.PELLEGRINO Young Chef of the Year 2014 Award досталось шефуиз Бельгии, Томсу Трупану (Thomas Troupin). Шеф из Германии, Кирилл Кинфелт (Kirill Kinfelt), стал третьим.

Приз зрительских симпатий People’s Choice Award, судьбу которого решили гости, участвующие в дегустации на торжественном ужине в день открытия регаты, был присужден Томасу Трупану (Thomas Troupin) за его блюдо Egg 63°C – эмульсии из коричневого сливочного масла с шерри и белыми грибами и салом из Колоннаты.

Наконец, появившаяся в 2014 году награда Critics’ Choice Award, судьбу которой решает жюри, состоящее из представителей прессы, досталась шефу из Израиля Ахмаду Салмеху (Ahmad Salameh), представившему свое блюдо – черные чесночные каннелони, фаршированные уткой.

Шеф-повар одержал победу конкурсе
Организаторы четырнадцатой регаты S.PELLEGRINO Cooking Cup, минеральные воды S.PELLEGRINO и ACQUA PANNA, посланники гастрономической культуры во многих странах мира, еще раз подчеркнули свое стремление поддерживать молодых талантливых шеф-поваров повсему миру. 

О Sanpellegrino S.p.A.

S.PELLEGRINO, ACQUA PANNA и фруктовые напитки Sanpellegrino являются международными торговыми марками компании S.PELLEGRINO S.p.A., расположенной  в Милане и представленной в более 130 стран мира через собственные филиалы и дистрибьютерскую сеть. Эти продукты являются воплощением высокого качества, передового опыта и итальянского стиля, построенного на синтезе удовольствия, здоровья и благополучия.

Основанная в 1899 году, S.PELLEGRINO S.p.A. является ведущей компанией в секторе производства напитков в Италии, предлагая широкий ассортимент минеральных вод, безалкогольных аперитивов, сокосодержащих напитков и холодного чая.

Являясь одним из крупнейших производителей минеральной воды, компания следует принципам ответственного производства и бережного отношения к природным ресурсам, заботясь о будущем источников.

http://www.sanpellegrino.com/