Воспитанники подшефной «Нестле Россия» детской деревни SOS из Вологды посетили Москву

dscn1571.jpg

На прошлой неделе в рамках благотворительной программы «Нестле»: сделаем жизнь лучше!» воспитанники Детской деревни SOS в Вологде приехали в Москву на экскурсию. Эта поездка стала возможной благодаря поддержке бизнеса кормов для домашних животных «Нестле Пурина ПетКер».

dscn1654.jpg

О мечте ребят посетить Москву сотрудники подразделения узнали от Ольги Прохода, менеджера по корпоративной социальной ответственности компании «Нестле Россия»: «Прошлым летом я и Анна Коновалова, менеджер по корпоративным вопросам фабрики «Нестле» в Вологде, были в деревне SOS и познакомились с этой семьей. Они не смогли никуда  уехать отдыхать,  остались одни в деревне. Было очень грустно. Благодаря помощи команды «Нестле Пурина» ребята приехали посмотреть Москву – они так мечтали об этом. К ним присоединилась и другая семья – всего 6 детей». 

dscn1580.jpg

Экскурсионная программа была очень насыщенной: за четыре дня дети посмотрели Москву –  посетили Кремль и Оружейную палату, зоопарк, цирк, покатались на кораблике, аттракционах, на канатной дороге на Воробьевых горах. Знакомство с «Нестле» началось в первый день, когда ребята вместе с волонтерами компании принимали участие в кулинарной сессии «Готовим вместе», и продолжилось на ежегодном празднике День семьи «Нестле» для сотрудников и их близких в Серебряном бору, где детей ждали разнообразные игры. 

dscn1778.jpg

«У ребят столько впечатлений, что хватит на целый год. Они увидели то, что видели только по телевизору. Мы благодарны сотрудникам «Нестле Россия» за такую возможность и интересную программу», – сказала приемная мама Наталья Михайловна Нахаева.

dsc_0081.jpgКоманда «Нестле Пурина ПетКер» славится добрыми делами. Волонтеры участвуют почти во всех благотворительных мероприятиях компании (посадке дубов в Национальном парке «Угра» в Калужской области, «Операции «Чистый берег» по уборке мусора на берегах столичных и подмосковных водоемов, в кулинарной сессии «Готовим вместе»). К концу учебного года они собрали 100 000 рублей, чтобы купить интерактивную доску для подшефного детского интерната в поселке Ермолино, который находится неподалеку от фабрики «Нестле Пурина ПетКер» в Ворсино (Калужская область). Ермолинская школа-интернат – учреждение VIII вида. Дети не могут освоить программу по русскому языку и математике, и их готовят к рабочим специальностям.  

«На протяжении всего учебного года мы обращались с нашей просьбой во множество мест. И только сотрудники «Нестле Пурина ПетКер» оказались неравнодушными.  В учебной мастерской проходят занятия учащихся 5-9 классов, от 7 до 13 часов в неделю у каждого класса. Швейное дело является профилирующим, ребята получают теоретические знания, которые реализуют на практике. Наличие оборудования в мастерской позволяет подготовить школьников к работе в условиях современного производства. От оснащенности мастерской во многом зависит эффективность трудовой подготовки», – отметила Елизавета Поколенко, учитель швейного дела.  Таким образом, подарок от сотрудников «Нестле Пурина ПетКер» поможет не одному ребенку найти профессию в жизни.

dscn1483.jpg