«Нестле» назвала финалистов Премии «Создание общих ценностей»



«Нестле» объявила о трех компаниях, вышедших в финал Премии в области «Создания общих ценностей».

Данная премия присуждается инновационным компаниям, вносящим вклад в создание ценностей и улучшение положения местных сообществ посредством решения проблем, связанных с питанием, сохранением водных ресурсов и развитием сельскохозяйственных районов.   

Деятельность лауреатов Премии «Создание общих ценностей» отражает ключевую бизнес-концепцию «Нестле», заключающуюся в том, что для достижения успеха в долгосрочной перспективе и создания экономических и социальных ценностей для акционеров компания должна активно работать на благо всего общества в целом.

В этом году в рамках конкурсной программы Премии за получение инвестиций в размере 500 тыс. швейцарских франков соревновались следующие претенденты: 

HoneyCare - компания, ведущая свою деятельность в регионе Восточной Африки и оказывающая содействие 35 тысячам фермеров в Южном Судане в развитии коммерческого пчеловодства; 
MSABI – неправительственная организация в Танзании, реализующая одну из самых масштабных программ в области развития сельского хозяйства, сохранения водных ресурсов, улучшения санитарных условий и гигиенических норм в стране;

Sanergy - кенийская социально-ориентированная компания, занимающаяся сбором бытовых отходов и их переработкой в энергию и удобрения.


Имя победителя в рамках конкурсной программы будет объявлено на ежегодном Форуме «Создавая общие ценности», который состоится в октябре этого года в Швейцарии. Форум ежегодно собирает представителей неправительственных организаций, бизнеса и научных кругов для обмена передовым опытом и обсуждения наилучших способов реализации на практике концепции «Создание общих ценностей». 

Узнайте  больше о Премии «Создание общих ценностей», учрежденной «Нестле», и о прошлогоднем Форуме «Создавая общие ценности».