Волонтеры «Нестле» посадили четвертую дубовую рощу в национальном парке «Угра» Калужской области

Четвертая дубовая роща

В прошедшую субботу, 15 ноября, в рамках программы корпоративной социальной ответственности «Нестле» «Создание общих ценностей» состоялась ежегодная волонтерская акция по посадке дубов в национальном парке «Угра». 

Это уже четвертая поездка в парк: сотрудничество с парком началось в 2011 году. 

Парк «Угра» ежегодно проводит акцию «Осенние дни древонасаждения», цель которой - восстановить лесные массивы, пораженные пожарами 2010 года и жуком-короедом. 

В этом году в акции приняли участие 30 волонтеров, сотрудники московского офиса «Нестле Россия», а также их друзья и близкие, которые посадили 5000 желудей на 1,2 га земли. Время было выбрано удачно: очень мало желудей обычно дают ростки, так как их съедают грызуны, а сейчас не за горами заморозки, поэтому к весне должно появиться по крайней мере 2000 молодых ростков дубов.

Виктор Гришенков, директор национального парка «Угра», поблагодарил участников акции: «Как и всегда, сотрудники компании «Нестле Россия» очень ответственно подошли к данной работе. 5000 желудей посадили за каких-то два часа, работалось очень легко и весело. Надеюсь, что мы сможем также плодотворно работать как осенью, так и весной».

Четвертая дубовая роща

Участники акции также поделились своими впечатлениями. 

«Второй раз приняла участие в акции по посадке дубов в национальном парке «Угра». И мне нравится, что эта акция становится традицией в моей жизни. Кстати, мой дедушка – заслуженный лесовод, работал в Министерстве охраны природы и всю свою жизнь посвятил заботе об окружающей среде, поэтому ему особенно приятно знать, что мы с помощью таких акций вносим вклад в возрождение лесов. Спасибо большое и организаторам, и всем участникам данной акции за такое полезное мероприятие и его чудесную атмосферу!», - отметила Нина Крючкова, волонтер «Нестле». 

«Хотела бы сказать, что приятно, что группа сотрудников, которая участвует в экологических акциях, увеличивается с каждым годом! Приятно, что нас принимают в национальном парке «Угра» как старых добрых знакомых и отмечают, что «офисный планктон» так увлеченно работает, готов тратить свое свободное время на поддержку парка по лесовосстановлению!», - подчеркнула София Черепова, менеджер по охране труда и технической безопасности «Нестле Россия».

«Акция по посадке дубов в национальном парке «Угра» стала для меня приятной традицией. Каждый год я с нетерпением жду этой поездки, чтобы снова увидеть этот лес, пообщаться с добрыми людьми, которые трепетно заботятся о национальном парке. Главная цель - внести свою лепту в возрождение леса. А ещё это отличный шанс просто выбраться на природу, подышать чистым воздухом, от которого поначалу кружится голова. Шанс пообщаться с коллегами в неформальной обстановке и, конечно же, поесть эту замечательную уху, которой нас радуют лесники уже второй год. Я также очень рад, что могу пригласить друзей поучаствовать в акции. Хочу выразить свою благодарность организаторам и  участникам данного мероприятия, всем тем, кто может простой день превратить в маленький праздник добра», - поделился Габбаров Мухаммад Бобур, волонтер «Нестле». 

«Мне кажется, идея подобных экологических акций просто великолепна. В свете печальной экологической обстановки в последние годы нам дается возможность не просто безучастно слушать об этом от «говорящих голов» по ТВ, но реально повлиять на ситуацию. А вдобавок ко всему это огромное физическое (несколько часов на свежем воздухе) и моральное удовлетворение», - отметил волонтер компании Владислав Пономарев.

Четвертая дубовая роща