Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

«Нестле Пурина» поддерживает реабилитационную программу «По пути с хаски» для молодых людей с ОВЗ

svt_4812(2).jpg

29 января в парке Сокольники состоялась церемония открытия реабилитационно-образовательной программы «По пути с хаски» для учащихся коррекционных школ и молодых людей с ограничениями возможностей здоровья (ОВЗ). Партнером мероприятия выступает производитель кормов для домашних животных «Нестле Пурина» c товарным знаком PRO PLAN. В церемонии открытия приняли участие Павел Астахов, Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка; Дмитрий и Матвей Шпаро, руководители Клуба  «Приключение» и молодежного лагеря «Большое Приключение»; Людмила Митрюк, заместитель руководителя Департамента социальной защиты города Москвы; Станислав Карлов, ветеринарный эксперт  «Нестле Пурина», а также представители более 20 федеральных и региональных СМИ. 

Программа «По пути с хаски» работает с 27 января по 7 февраля в парке Сокольники. Она проводится Клубом «Приключение» известных путешественников Дмитрия и Матвея Шпаро при поддержке Департамента социальной защиты населения, Департамента образования и Департамента культуры города Москвы. 

«Нестле Пурина» сотрудничает с Клубом на протяжении 10 лет. Компания предоставляет специализированные корма под брендом PRO PLAN для собак, живущих в детском спортивно-оздоровительном лагере «Большое Приключение» в Карелии. 

30 собак из лагеря в Карелии примут участие в программе «Пути с хаски». Голубоглазые хаски подарят гостям мероприятия в Сокольниках массу впечатлений. Подростков с ограничениями возможностей здоровья (ОВЗ) ждут занятия по освоению азов туризма и работы с ездовыми собаками. Участники узнают историю пород хаски и чукотская ездовая, научатся делать волшебные талисманы, ориентироваться на местности, узнают историю покорения Северного полюса, откроют свой собственный Полюс. И, конечно, всех ждет катание на упряжках по лесным дорожкам парка Сокольники и радость от общения с животными! Всего в программе примут участие 450 учащихся коррекционных образовательных учреждений, воспитанников детских домов и психоневрологических интернатов Москвы.

svt_5276(2).jpg

Региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России и СНГ Алессандро Дзанелли прокомментировал: «Программы реабилитации с помощью собак давно и успешно проводятся в разных странах. «По пути с хаски» – яркий пример того, что Россия не является исключением. Общение с животными является для «особенных» детей чрезвычайно важным, так как дает им возможность почувствовать себя полноценными членами общества, закладывает основы взаимоотношений между людьми и животными. Мы в «Нестле Пурина» уверены, что жизнь лучше и интереснее, если рядом с вами есть любимый питомец. Во всех наших делах нами движет любовь к животным. Участвуя в подобных проектах, мы не просто выступаем спонсором, а стремимся изменить отношение, раскрыть всю силу связи между людьми и домашними животными. Программа «По пути с хаски» подтверждает, что животные меняют нашу жизнь к лучшему, поэтому уже второй год подряд мы здесь. Хочу благодарить нашего доброго партнера Клуб «Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро за возможность быть частью этого важного проекта».

Общение с собаками (или канистерапия) используется для лечения таких заболеваний, как детский церебральный паралич и аутизм. Еще в 1960 году американский детский психиатр Борис Левинсон заметил положительные реакции у пациентов-детей, которые приходили на прием со своими собаками. С тех пор эта методика получила признание ученых во всем мире. Канистерапия может способствовать развитию умственных и эмоциональных способностей, улучшению двигательных функций и моторики, а также усилению эффективности развития личности при коррекции и социальной адаптации детей с особенностями развития.

Собаки, обладая качествами, сходными с человеческими – эмоциональностью, способностью выражать свои переживания действиями и звуками, легко обучаются и охотно откликаются на вербальные команды. Эти умные и дружелюбные животные создают настоящий праздник для детей, которым особенно важно чувствовать душевное тепло, любовь и заботу других. Ребята-участники программы смогут окунуться в атмосферу величественного Севера и испытать то непередаваемое чувство свободы, когда ты рассекаешь пушистый снег на нартах, запряженных восьмеркой собак!

svt_5001(2).jpg

_____________________________________________________________________________

Информация о программе «По пути с хаски»

Первая городская программа «По пути с хаски» прошла в Москве в декабре 2013 года в парке Сокольники. За 10 дней в программе приняли участие 270 детей с ограничениями возможностей здоровья (ОВЗ) из 30 специальных и образовательных учреждений Москвы.
_____________________________________________________________________________

Информация о «Нестле Пурина»

«Нестле Пурина» – мировой эксперт в области разработки питательных кормов и ухода за домашними животными. Мы ежедневно стараемся улучшить жизнь питомцев так же, как они делают лучше нашу жизнь. Именно поэтому каждый наш продукт – это не только кропотливая работа экспертов (диетологов, разработчиков рецептур, ветеринаров и зоопсихологов), но и последние достижения и разработки в области качества, вкуса и питательной ценности. 
Компания «Нестле Пурина» по всему миру и в России поддерживает инициативы, направленные на улучшение жизни животных, участвует в деятельности благотворительных организаций и сообществ, пропагандирует разумное и ответственное отношение к домашним животным.
_____________________________________________________________________________

Информация о бренде PRO PLAN

PRO PLAN – полнорационный сбалансированный корм супер премиум класса для собак и кошек. PRO PLAN обладает высокой пищевой ценностью и, согласно результатам научных исследований, оказывает благотворное влияние на здоровье питомцев за счет особого сочетания нутриентов. В основе каждой рецептуры Pro Plan лежит полноценное сбалансированное сочетание всех основных питательных веществ, необходимых для здоровья питомца.  Корма PRO PLAN  изготовлены из тщательно отобранных, высококачественных и легкоперевариваемых ингредиентов.
В линейке продукции PRO PLAN представлен широкий выбор кормов для использования на разных этапах жизни питомца. PRO PLAN продается исключительно в специализированных зоомагазинах и ветеринарных клиниках.