Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Институт питания Nestlé и Союз врачей-педиатров России учредили «Академию питания для врачей-педиатров»

20-2.jpg

Москва, 20 февраля 2015 г. – В Москве с 13 по 15 февраля 2015 года состоялся очередной, XVIII Конгресс педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы в педиатрии» – крупнейший профессиональный форум для врачей-педиатров. В этом году Конгресс стал рекордным по количеству участников: 5 800 зарегистрированных очно и 6 500 врачей, следивших за симпозиумами в режиме онлайн из разных регионов России и стран СНГ.

Компания «Нестле» традиционно выступила Генеральным спонсором Конгресса, организовав в его рамках три научных симпозиума. Кроме того, в пленарном заседании с докладом «Роль питания детей раннего возраста в формировании здоровья нации» выступил приглашенный компанией «Нестле» и Союзом педиатров России эксперт – профессор Фердинанд Хашке из Венского медицинского университета (Австрия). В докладе была подчеркнута ключевая роль, которую питание ребенка в первые месяцы жизни играет в формировании здоровья в будущем на основании концепции «Программирование здоровья в первые 1000 дней жизни», а также важности адекватного потребления белка детьми первых месяцев жизни – уникальной инновации, используемой в детских молочных смесях Nestlé. После доклада профессора Хашке председатель Исполкома Союза педиатров России, Директор Научного Центра здоровья детей РАН, академик РАН Баранов А.А. объявил о создании  совместного проекта и совместной инициативы Института питания Nestlé (Nestlé Nutrition Institute) и Союза педиатров России «Академия питания для врачей педиатров». Проект направлен на улучшение знаний врачей в области детского питания и актуализации роли питания детей раннего возраста в программировании здоровья.

Научные симпозиумы «Нестле», проведенные в первый и третий дни работы Конгресса, традиционно привлекли огромное внимание специалистов. В целом их посетили более тысячи педиатров. Актуальные темы современной детской нутрициологии – профилактика аллергии, программирующая сила продуктов прикорма, функциональные компоненты детских молочных смесей, с точки зрения последних научных данных осветили член-корреспондент РАН, профессор Намазова-Баранова Л.С., профессор Фердинанд Хашке, профессор Горелов А.В., профессор Нетребенко О.К., к.м.н. Мигачёва Н.Б., медицинский директор компании «Нестле» в России и СНГ Украинцев С.Е. Проведенные симпозиумы позволили закрепить репутацию компании «Нестле» в качестве лидера в вопросах науки о питании детей.

Отдельный научный симпозиум был посвящен вопросам диетотерапии детей с пищевой аллергией – он был организован при поддержке подразделения клинического питания «Нестле Россия» Nestlé Health Science. Выступавшие на симпозиуме профессор Захарова И.Н. и к.м.н. Зайцева С.В.. Докладчики – известный эксперты в детской аллергологии – осветили современные подходы к лечебному питанию детей с пищевой аллергией, а также предложили врачам схему диетотерапии аллергии к белкам коровьего молока у детей с включением в неё продуктов лечебного питания компании «Нестле». Симпозиум посетили около 200 специалистов, а на стенде Nestlé Health Science зарегистрировались, проявив интерес к продуктам и научным концепциям, около 500 врачей-педиатров, детских аллергологов и диетологов.

Успешное участие «Нестле» в Конгрессе педиатров России, а также запуск совместного проекта «Академия питания» расширяют возможности компании в продвижении современных концепций  науки о детском питании – области, в которой «Нестле» является признанным мировыми экспертом уже более 145 лет.

Институт питания Nestlé (Nestlé Nutrition Institute) 

Некоммерческая организация, объединяющая специалистов-нутрициологов, педиатров и ученых, работающих в области питания. Одна из основных задач Института – тесное сотрудничество со специалистами в области здравоохранения: предоставление информации о последних открытиях в нутрициологии, обучение и формирование внутренней информационной сети. Узнать больше об Институте питания Nestlé можно на сайте www.nestlenutrition-institute.org