Менеджеры «Нестле Кубань» станут преподавателями Школы бизнеса

20-5.png

Школа бизнеса при поддержке Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса впервые начнет свою работу в двух вузах Краснодарского края - Кубанском государственном технологическом и Кубанском государственном аграрном университетах. Основной целью проекта является помощь студентам в выборе карьерных возможностей, формирование активной жизненной и профессиональной позиции и информирование о практической стороне бизнеса. Школа бизнеса позволит выпускникам стать еще более востребованными специалистами. 

Менеджеры и специалисты «Нестле Кубань» и других крупнейших компаний региона прочитают для студентов авторские лекции по шести модулям: введение в международный бизнес; коммерческая деятельность/логистика и маркетинг; производственная деятельность и управление проектами; управление человеческим капиталом и организационное строительство; финансы и международная отчетность; корпоративная, социальная ответственность и коммуникации.

В качестве лекторов со стороны «Нестле Кубань» выступят директор по персоналу и административным вопросам Клара Казанцева, управляющий финансовым отделом Алексей Щерба, управляющий по обеспечению качества Ирина Безуглая, заместитель генерального директора по юридическим и корпоративным вопросам Алиса Андреева, начальник отдела по обучению и развитию персонала Валентин Бухмиллер, менеджер по корпоративным коммуникациям Марина Камардина, эксперт компании «Нестле Россия» в области управления всеобщей результативностью в направлении планового обслуживания оборудования Анатолий Ларюхин, координатор проектов Геворг Варданян. Генеральный директор фабрики Эрик Хойслер проведет для студентов мастер-класс по лидерству.

20-3.jpg

Открытие Школы бизнеса в Кубанском государственном аграрном университете состоялось 12 февраля. Всего 36 студентов, прошедших строгий предварительный отбор, будут в течение семестра посещать лекции гуру крупного бизнеса. Во время церемонии открытии заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Орленко отметил: «Сегодня создается первый на юге центр, где молодые специалисты за 4 месяца смогут освоить азы, которые пригодятся на дальнейшем пути. Сейчас без знаний и определенных навыков невозможно найти себя. Кадры – это основа нашего агропромышленного комплекса, и бизнес-школа поможет в их подготовке». 

Школу бизнеса в Кубанском государственном технологическом университете 16 февраля открыл традиционный первый звонок, после которого 130 студентов смогли прослушать первую лекцию. Их обучение продолжится два семестра.

20-4.jpg