Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Эксперименты в «Экспериментаниуме»

4-1.jpg

Компания «Нестле Россия» уже несколько лет шефствует над  Петровской школой-интернатом, которая находится в Ярославской области.  Мы дарим детям новогодние подарки на «Елку ангелов» и готовим сладкие подарки на  праздники и сухие пайки для похода. В этот  раз 2 марта  дети приехали к гости к «Нестле», чтобы принять участие в кулинарной сессии «Готовим вместе» и посетить музей занимательных наук «Экспериментаниум». 

В поездке приняли участие победители программы «Пир горой», которую для детей проводят волонтеры фонда «Здесь и сейчас».  Кулинарная сессия «Нестле»  «Готовим вместе» стала частью этой большой программы профориентации для подростков. Поддержать ребят пришли волонтеры компании Алена Глушкова, Вероника Травкина и Екатерина Варлыгина.  Они подготовили игру  «Знатоки правильного питания» и  викторину «Завтрак в разных странах», показали фильм «Секреты правильного питания». В игре и викторине участвовали четыре команды - «Шоколадные зайцы», «Барбоскины», «Завтрак», «Овощные соки», и, конечно, победила дружба.

4.jpg

Следующим конкурсом в игре был «Конкурс поваров». Каждая команда вытянула из мешочка название блюда, которое им предстояло приготовить. Кто-то из ребят готовил еду первый раз!  Все дети очень старались, команды помогали друг другу!  Наконец, за обедом, приготовленным самими детишками, все участники игры написали на бумажке понравившееся им блюдо. В итоге победу в этом конкурсе одержала команда «Завтрак», которая приготовила куриные наггетсы с соусом тар-тар. 

После обеда и подведения итогов игры все участники кулинарной сессии отправились в музей занимательных наук «Экспериментаниум». Для ребят была организована экскурсия по всем  залам музея: акустики, оптики, электромагнетизма, электричества, механики, водному залу, а также залу головоломок. Экспонаты в музее не можно, а нужно трогать руками, чтобы увидеть, что в них необычного. Особенно детей привлек зеркальный лабиринт и комната «темноты». После экскурсии ребята сами свободно ходили по музею и осмотрели уже все экспонаты.

4-2.jpg

Свои впечатлениями поделился руководитель программы «Пир горой», волонтер фонда «Здесь и сейчас»  Андрей Коротков: «2 марта участники программы «Пир горой», которую наш фонд недавно проводил в Петровском интернате, приезжали в Москву в гости к нашим хорошим друзьям – компании «Нестле». После дороги ребят ждали вкусные угощения и просмотр весёлого фильма о правильном питании. А затем началась увлекательная викторина об истории и особенностях кухни разных стран. Ребята узнали, что такое «кулебяка», как в старину готовили кисель и много других забавных и интересных фактов. После начали кулинарную битву! Команды получили листочки с заданиями и отправились на замечательную, красивую и очень удобную кухню в офисе компании, где их ждали все  необходимые для приготовления продукты. Там под руководством поваров и волонтёров компании ребята приготовили вкуснейший обед, который затем был дружно и с аппетитом съеден весь до последней крошки!

Затем ребят ждала поездка в удивительный музей «Экспериментариум». Это оказался совсем необычный музей, так как там можно, а иногда и нужно было бегать, кричать, стучать и дёргать экспонаты! Вдоволь наэкпериментировавшись, а также чуть не потеряв в зеркальном лабиринте своих сопровождающих взрослых :) , ребята поблагодарили организаторов этого чудесного и увлекательного «дня кулинарии и науки» и поехали домой в Петровск.

Мы благодарим компанию «Нестле», лично Ольгу Проходу и Екатерину Варлыгину, волонтеров компании, а также музей «Экспериментаниум» за возможность для ребят провести этот необычный день в Москве».